убит Михаил Черницкий

В Свердловской области застрелен замглавы Новоуральска Михаил Черницкий

убит Михаил Черницкий

Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий погиб во время охоты от огнестрельного ранения. Напомним, что Черницкий был назначен замглавы Новоуральска в августе 2019 года. До этого он работал на руководящих должностях в Екатеринбурге, в том числе занимал пост замначальника управления свердловского отделения Сбербанка.

По факту смерти чиновника возбуждено уголовное дело. Пока по статье «Причинение смерти по неосторожности». Участники охоты опрошены, причастные задержаны, оружие изъято. Проводятся экспертизы.

Надо заметить, что правоохранители не рассматривают версию об убийстве всерьез. Предполагается две версии. По первой — чиновника нечаянно застрелил один из участников охоты. А по второй версии — он сам случайно застрелился в результате неосторожного обращения с оружием. В обоих случаях смертельный выстрел, предположительно, — несчастный случай.

Выстрелом Черницкому пробило яремную вену, он скончался от потери крови.

 

Ширвиндт заболел коронавирусом

Александр Ширвиндт попал в больницу с коронавирусом

Ширвиндт заболел коронавирусом

Художественный руководитель Московского театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт (1934) заболел коронавирусом и госпитализирован. Болезнь протекает в легкой форме.

Артист уже 20 лет руководит театром Сатиры, а в театре служит — 50.

Вместе с Ширвиндтом заболела его супруга.

Генерала – мошенника Петра Гришина осудили и лишили звания

На восемь лет осудили генерала МВД

Петр Гришин, теперь уже экс-начальник экспертно-криминалистического центра МВД России приговорен к 8 годам лишения свободы  за мошенничество. Его также оштрафовали на 1,5 млн. рублей и лишили звания генерал-лейтенанта.

Суд установил, что Гришин с подельниками – полковником Олегом Мазуром и бизнесменом Сергеем  Нарутовым — заключали государственные контракты при закупке криминалистического оборудования подразделений МВД РФ с компаниями, подконтрольными Нарутову. При этом цена контрактов была завышена более чем на 80 млн. рублей.

Все фигуранты дела признаны виновными.

 

 

Михаил Мень

Сын священника – вор?

Михаил Мень

СК РФ задержан аудитор счетной палаты и бывший министр строительства России Михаил Мень. Ему инкриминируется хищение 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Генпрокуратура 18 ноября попросила Совет Федерации дать согласие на задержание Меня.

Генпрокурор  Игорь Краснов уточнил, что у следственных органов имеются доказательства о причастности Михаила Меня к этому преступлению.

Совфед лишил Меня неприкосновенности, дав согласие на задержание и привлечение его в качестве обвиняемого.

Мень свою вину отрицает, заявив, что впервые слышит об обвинении в хищении, а обвинения назвал ерундой.

Напомним, что Михаил Мень — сын священника и богослова Александра Меня, убитого в 1990 году (преступление до сих пор не раскрыто).

Михаил Мень был главой администрации Ивановской области с 2005 года по 2013 год. Затем был назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, пробыл на этой должности до 2018 года. С того же времени является аудитором Счетной палаты России.

 

 

Умер Роман Виктюк

От коронавируса умер режиссер Роман Виктюк

Умер Роман Виктюк

В Москве 17 ноября 2020 года от COVID-19 в больнице имени братьев Бахрушиных скончался режиссер, народный артист России Роман Виктюк. Ему было 84 года.

В конце октября режиссер заразился коронавирусом и был госпитализирован. Его состояние оценивалось как удовлетворительное. Но его организм не выдержал осложнений.

Роман Виктюк никогда не был женат, у него не было детей. На все вопросы по этому поводу он отвечал, что папой его называют ученики.

Так что страстей по наследству Виктюка не предвидится.

Умер Джигарханян

Ушел из жизни Армен Джигарханян

Умер Джигарханян

В Москве умер Армен Джигарханян. Ему было 85. Больше него в российском кино не снимался никто. Его имя внесено в книгу рекордов Гиннесса.

«Место встречи изменить нельзя«, «Неуловимые мстители«, «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тегеран-43», «Собака на сене»… Всегда такой разный, но всегда любимый.

Его роли – это люди, бок о бок с которыми мы живем. У них учимся, их ненавидим, ими гордимся.

И вот его не стало…

Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. Детства, как говорил Джигарханян, у него не было – оно пришлось на войну.  Было так тяжело, что Армен Джигарханян стер его из памяти, забыл…

В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Впервые Джигарханян вышел на сцену Ереванского русского драматического театра имени Станиславского второкурсником. И в нем прослужил десять лет.

В кино впервые Армен Джигарханян снялся в 1960 году в фильме «Обвал».  С той поры он был занят в более 300 кино и телеработах. Огромное количество времени отдавал озвучке: «Жил был пес», «Остров сокровищ».

Он преподавал актерское мастерство, создал свой театр. Любил жизнь, застолья, женщин. Всегда считал профессию актера клоунадой, а себя – клоуном. Но и хорошим клоуном быть – нужно иметь призвание.

А признание само придет.

Народный артист Армянской ССР, народный артист СССР, кавалер  Орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством», он всегда хотел, чтобы его помнили. И многое делал для этого.

И знаете, у него получилось. Будем смотреть и пересматривать его большое кино, и вспоминать, и поминать…

Спи спокойно, Армен Борисович!