Алина Загитова, Евгения Медведева, Хавьер Фернандес, Алексей Ягудин и другие звезды фигурного катания выступят на гала-шоу «Влюблённые в фигурное катание»

25 сентября в 19:00 На «ЦСКА Арене» при поддержке Департамента спорта города Москвы«Влюблённые в фигурное катание», на котором выступят воспитанники лучших спортивных школ столицы и ярчайшие представители спортивной дисциплины.

В шоу примут участие олимпийские чемпионы Алина Загитова, Никита Кацалапов и Алексей Ягудин, чемпионы мира Евгения Медведева и Хавьер Фернандес, а также другие звездные фигурситы.  Шоу завершит соревновательную программу Кубка Москвы между взрослыми любителями и действующими спортсменами-юниорами.

В основе концепции гала-шоу лежит история о безграничных возможностях человека.  В ее центре – многогранный образ сердца как «двигателя» отдельной личности и всего человечества в целом. Во время выступлений фигуристы донесут до зрителей весь спектр чувств, которые дарит нам сердце: от гнева и меланхолии до нежности и радости. В конце программы чувства придут в состояние гармонии – достигнув душевного равновесия, человек может совершать подвиги на пути к мечте.

Эмоции, передаваемые фигуристами в своих номерах, будут сопровождаться ярким световым шоу, кроме того, программу дополнит и выступление артистов различных жанров: акробатического, танцевального, вокального.

Во время мероприятия будут показаны эксклюзивные интервью с известными фигуристами и видео обращения от спортсменов к болельщикам. Желающих ждёт автограф-сессия.

 

 

Умер Жан-Поль Бельмондо

Актер скончался в возрасте 88 лет. В СССР его знали и любили — воплощение мужественности, мужской харизмы и бесконечного оптимизма.

В распространенных в те времена анкетах, которые заполняли мальчики и девочки, любимыми актерами указывались Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Андрей Миронов, Гойко Митич и Жан-Поль Бельмондо… Картины с ними, действительно, «до дыр» пересмотрели десятки миллионов будущих россиян. И не россиян тоже.

Помимо игры в кино Жан-Поль Бельмондо много играл в театре.

Бельмондо

 

20 министров культуры собрались в Италии, чтобы договориться, как сообща сохранить культурное наследие человечества

Встреча министров культуры стран, входящих в G-20, состоялась в Риме. Торжественная церемония начала культурного саммита прошла в Колизее.
В ходе сессий будут обсуждены вопросы защиты культурного наследия, роль культуры в борьбе с климатическими изменениями, место культуры в развитии и образовании будущих поколений, использование новых технологий в культуре.
Также будут обсуждаться вопросы сохранения культурного наследия при природных катаклизмах и в зонах конфликтов. Кроме того, участники встречи обсудят борьбу с контрабандой и незаконной торговлей предметами искусства.
Планируется, что работа «двадцатки» закончится принятием совместной декларации, которую министры культуры подпишут в римском историческом дворце Барберини, где расположена Национальная галерея искусств.
Россию на встрече представляет Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, которая выступит с докладом «Культура и креативный сектор как мотор развития».

Умер актер Чарльз Гродин

Умер американский актер Чарльз Гродин

Умер актер Чарльз Гродин

Американский актер Чарльз Гродин скончался в возрасте 86 лет. Гродин получил известность благодаря ролям в фильмах «Уловка-22» (Catch-22, 1970), «Разбивающий сердца» (The Heartbreak Kid, 1972), «Успеть до полуночи» (Midnight Run, 1988), «Бетховен» (Beethoven, 1992).

Кроме съемок в кино актер участвовал в спектаклях на Бродвее, вел ток-шоу The Charles Grodin Show («Шоу Чарльза Гродина»).

Гродин умер от рака костного мозга.

резня армян в Турции

Турки в шоке от партнерства: Байден поддержал армян и признал их геноцид турками

резня армян в Турции

Вековая тяжба между турками и армянами получила новое продолжение. Президент США Джо Байден назвал армянскую резню (1915 г) и последующие репрессии против армян (до 1922 г.)  в Турции геноцидом. Так сказать, официально признал.

До этого геноцид армян признала 31 страна из 195, существующих в мире. В том числе, Россия. США – тоже, но на президентском уровне термин «геноцид» всячески избегался.

Байден решил кардинально изменить отношение властей США к данному вопросу. Официально заявил – геноцид был.

Напомним, что понятие «геноцид» появилось лишь в 1948 году, и означало «форму массового насилия, совершаемое с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу».

«Анкара полностью отвергает заявление Джо Байдена о признании геноцида армян в Османской империи, — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. —  Политический оппортунизм — величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме. Это заявление США, которое искажает исторические факты, никогда не будет принято турецким народом и откроет глубокую рану, которая нанесет урон нашему взаимному доверию и дружбе, подрывает отношения между Вашингтоном и Анкарой».

Вопрос. А почему так трудно признать «геноцидом» события, произошедшие уже в прошлом тысячелетии? Опустим моральный аспект. Убивать мирных жителей вообще нехорошо. Тем не менее, это происходило.

Турки считают, что всему виной — гражданская война. Политика, одним словом. Гибли и турки, и армяне, и курды…

Вот только армяне никак не хотят этого признать. И, главное, что у многих из потомков-армян,  участников тех событий, есть документы на право владения… недвижимостью, страховые обязательства, ценные бумаги.

Признание «геноцида» открывает возможность получить компенсации за «финансовые потери» на международном уровне.

Есть прецеденты. Например, судебное разбирательство «Мартин Мартунян против «Нью-Йорк Лайф Иншурэнс» (в этой компании был, в том числе, турецкий частный капитал), которое закончилось тем, что фирма-ответчик выплатила более 20 млн. долларов пострадавшему от геноцида.

Сколько «Мартунянов» по всему миру? Армян насчитывается более 11 млн. Сколько из них предъявят претензий Турции за события столетней давности? Судя по тому, что признание геноцида – это еще и бизнес-процесс, много.

Сможет ли и захочет ли Турция платить по вековым счетам – вопрос. И, судя по всему, мнение президента США здесь вряд ли превалирует.

 

 

 

 

Сторож охотхозяйства случайно застрелил двух человек

Евгений Шихов убит

Начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Забайкальскому краю генерал-майора Евгения Шихова застрелили на охоте.

«Случайный выстрел» в ходе пьяного конфликта произошел  в Карымском районе Забайкальского края.  «Стрелял сторож охотхозяйства, он был пьян», — сообщили представители СУ СК по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в ходе конфликта местный работник застрелил из ружья двух человек. Подозреваемый задержан.

Почему сторож напился и у него возник конфликт с генералом внутренней службы, разберется следствие.  О втором «случайно» убитом  информации нет. В СМИ он значится как «еще один человек».

Напомним, что Евгений Шихов был назначен на должность НУ ФСИН с февраля 2018 года. До этого назначения исполнял обязанности начальника УФСИН по Мурманской области.

В результате без отца остались трое детей.