Порошенко не боится тюрьмы и считает новую власть мальчиками

Петр Порошенко открыто заявляет, что несмотря на возбужденные уголовные дела, он никогда не будет осужден и лишен свободы. Мол, он «не боится никого и ничего». Он считает, что нынешняя власть – «мальчики», мечтающие упрятать его за решетку. Они, «мальчики» далеко не первые. Были и другие попытки со стороны куда более умудренных политическим опытом людей. И у них не вышло.

Напомним, что имя экс-президента Украины фигурирует в 13 уголовных делах. Ему инкриминируют госизмену, коррупцию, легализацию преступных доходов, незаконное предпринимательство, узурпацию судебной власти и злоупотребление властью. А ему все – «как с гуся вода».

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Петр Порошенко уверен в том, что новой власти не удастся отправить его в тюрьму: «Порошенко за свои политические и прочие услуги США и другим странам Запада получил от них «охранную грамоту». Заморские друзья Порошенко  «уже предупредили» Зеленского по поводу предшественника. Кстати, по мнению сенатора, до сих пор по этой же причине не посадили и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили .

 

 

США давит на Иран. Регион на грани войны

20 сентября  американские власти ввели санкции против Национального банка Ирана. Также США вводят санкции в отношении иранского Центрального банка, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate Pars Co. Об этом объявил президент США Дональд Трамп. Он также отметил, что США готовы к военным мерам против Ирана. Вашингтон готов нанести удар по 15 объектам в Иране, но не спешит этого делать.

Микки Рурк хочет быть похороненным на Украине

Голливудский актёр Микки Рурк завещал похоронить его в селе Загорцы Хмельницкой области Украины. Местечко понравилось актеру по рассказам его помощника Дмитрия Корнейчука, у которого в Загорцах похоронен дед.

Микки 67 лет, но на самом деле он о смерти не думает.  У него еще есть планы: закончить сценарий нового фильма, сняться хотя бы в одной киноленте и приобрести дом в Нью-Йорке. Возможно, этим фильмом станет картина «Брат-3», в которой Рурк надеется сыграть роль криминального авторитета.  «Брата-3» собирается снимать музыкант и шоумен Стас Барецкий.

Атакуют ли США Иран? Войска уже приведены в боевую готовность

Американский вице-президент Майк Пенс сообщил, что Соединенные Штаты привели в боевую готовность свои войска. Госсекретарь страны Майк Помпео отправился в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить ситуацию. Президент США Дональд Трамп обдумывает дальнейший курс действий.

Американская сторона пошла на этот шаг после атак нефтяных объектов в Саудовской Аравии, в результате которых произошли крупные пожары на НПЗ Абкайк и Хурайс. Оба НПЗ принадлежат госкомпании Saudi Aramco.

США возлагают ответственность за атаки на Иран.

Кокорина и Мамаева досрочно выпустили из колонии

Подарок на день рождения (17 сентября) получил Павел Мамаев: его вместе с подельником (участником драки в Москве) Александром Кокориным выпустили из белгородской колонии. Правда, освобождены футболисты условно-досрочно. Напомним, что досрочно освобожденный человек может легко вернуться за решетку, например, за нарушение режима поведения на воле. Так что УДО приговор не отменяет.

Болельщики ждут возвращения футболистов в большой спорт. Но находясь под УДО, они не смогут выезжать за границу: запрещено.

На стороне футболистов администрация колонии №4 — ее представители заверяют, что футболисты перевоспитались и не представляют угрозы для общества. Спортсмены «сердечно» расстались со служащими колонии, пообещав многим из них бесплатные билеты на будущие матчи.

Черная пятница Богомолова и Собчак

Брак и венчание молодоженов Ксении Собчак и Константина Богомолова прошли в тринадцатую пятницу сентября в Москве.

Само событие предваряли слухи, интриги, информационные выбросы и чуть ли не всенародное обсуждение. За ними как-то затерялась общепринятая причина соединения двух людей (сердец если хотите) – любовь. О ней в свете нашумевшего события так никто и не заговорил.

Все потому, что свадьба светской львицы и скандального режиссера готовилась как массовое шоу, как пиар-ход Ксении, которая собралась вернуться на телевидение в качестве нового ведущего телешоу «Пусть говорят» на Первом канале. Частью шоу стал даже обряд венчания – церковное таинство духовного соединения двух людей.

В совместный путь Богомолов и Собчак отправились на катафалке к последующим традиционным песням, пляскам, возлияниям  с сотоварищами из московского бомонда. Что, собственно не удивительно, учитывая выбор даты брачной церемонии, сделанный вопреки суевериям, приметам и людской молве. А, может, вовсе и не вопреки?

История и библейские тексты переполнены указаниями на негативное влияние этого дня и числа: пятница, 13 считается опасным днем не случайно.

Итак, пятница, 13 – день недели, когда на кресте был распят Христос. В святом Писании Иуда был назван 13-апостолом, и был 13-м участником тайной вечери. О предательстве Иуды рассказывает 13-я глава Евангелия от Иоанна. Именно 13-я глава Апокалипсиса рассказывает о приходе Антихриста.

В средние века жестко следили, чтобы свадьбы, коронации, начало военных походов не выпадали на пятницу, 13-го.

Зато на этот день могли назначить казнь особо опасных преступников.

В пятницу 13 октября 1307 года король Франции Филипп IV приказал арестовать членов ордена тамплиеров (воинов Христа), которые потом были казнены.

13 декабря 1907-го на подводных рифах потерпел крушение корабль «Томас Лаурсон».

Интересно, что в США по пятницам 13-го государственная казна теряет 750 млн. долларов, во многих заведениях нет 13-х этажей и 13-х рядов.

В современности список примет и суеверий, связанных с черными пятницами, только увеличился:

— в этот день врачи стараются не оперировать;

— водители и путешественники не отправляются в дальние поездки;

— молодожены не играют свадеб (!);

— финансисты откладывают важные сделки;

— не сеют озимые и не высаживают многолетние растения;

— не меняют работу.

И, наконец, считается, что ведьмовские шабаши проходят именно по 13 пятницам. На них нечисть веселится, хвастается достижениями и строит планы на будущее…