Скончался Юрий Бондарев

Скончался писатель Юрий Бондарев

Умер Юрий Бондарев

 

В Москве умер Юрий Бондарев. Из-под пера писателя вышли книги «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Горячий снег» и «Тишина». Если кто и не читал, то кино смотрел точно.

Фронтовик-артиллерист,  член Союза писателей СССР, лауреат Ленинской премии и двух Государственных премий СССР, Герой Социалистического Труда, Юрий Бондарев не признал развала СССР, и до конца осуждал очернение советской истории и действительности.

Он открыто критиковал горбачевскую перестройку, а из рук Бориса Ельцина отказался принимать орден Дружбы народов.

«Нет больше великой страны, и награда уже не поможет доброму согласию и дружбе народов», — объявил писатель.

Юрию Бондареву было 96 лет. Достойный человек, достойные убеждения, достойная жизнь

Москва и москвичи: объявлена тотальная изоляция

С 30 марта в Москве до особого распоряжения вводится домашний режим самоизоляции для всех жителей Москвы независимо от возраста. Это — мера по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу.

Есть послабления: разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор.

Выходить на улицу можно при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться жителям столицы в порядке, установленным правительством Москвы.

Мэр столицы распорядился выплачивать компенсацию всем безработным. Общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тысячи рублей в месяц. «Выплата будет назначена автоматически, без заявлений», — говорится в сообщении.

Как быть гостям столицы, или, например, жителям Московской области, на которых мера не распространяется, пока непонятно.

Как и кто будет «понуждать» к сознательности москвичей также не сообщается.

Несознательных индусов, например, палками убеждают. Интересно, как в Москве это будет происходить?

Роскомнадзор возглавил Андрей Липов

Андрей Липов возглавил Роскомнадзор

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Андрея Липова.

Перед этим Липов был освобожден с должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Главврач «Коммунарки» — Денис PRоценко

«Сдаваться» на проверку на коронавирус в больницу на Коммунарке (Москва) отправился певец Лев Лещенко с супругой. Сразу за ними – коллега мастодонта советско-российской эстрады — Игорь Николаев.

Интернет «взорвался» поддержкой любимых артистов. Так страна узнала о больнице «на Коммунарке» и об ее главвраче —  Денисе Проценко, который честно рассказывает о состоянии пациентов.

В поисковиках  больница «на Коммунарке»  находится в топе, на МОС.РУ  о больнице излагают только хорошее, а главврача цитируют «Комсомолка», RBK, и RIA.RU.

Российский писатель Борис Акунин назвал коронавирус «модной» болезнью». Складывается впечатление, что так оно и есть. Ты не в топе, если не болел коронавирусом!

Пандемия – хороший инфоповод для продвижения бизнеса. Грамотные руководители правильно его используют.

 

 

 

 

 

 

Вирусные цифры: пандемии нет?

 

Коронавирус в африке

 

Для понимания масштабов бедствия. На фоне коронавируса.

Для примера. В мире заражены вирусными инфекциями: гепатитом «В» – каждый 50, гепатитом «С» – каждый 20. Всего  зараженных в мире – более 8  млн. человек.

Ежедневно в России от гепатита «С» умирает 240 человек. От гепатита «В» – 85. В мире от гепатита ежегодно умирает более 1,5 млн. человек.

Еще пример. По официальным данным, в России ВИЧ инфицированных – более 1.5 млн. Ежедневно от ВИЧ умирает более 250 человек.

Или, скажем, корью (вирусная инфекция) за 2019 год в мире заболело 413 308 человек.  Из них — 250 270 случаев — в Конго. Там от болезни умерло 5 110 человек.

Примеров приводить можно много. Только ни эпидемии, ни пандемии никто так и не объявил…

 

 

 

Борис Акунин заразился

Борис Акунин заразился коронавирусом

Борис Акунин заразился

Крестный папа Эраста Фандорина писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) инфицирован  коронавирусом. Сам 63-летний мастер исторического детектива по этому поводу иронизирует: «Валяюсь с модной болезнью».

Борис Акунин считает, что страшнее самого вируса только страх перед ним. Поэтому не нужно «паниковать и просто быть осторожными».

Также писатель, уже 6 лет проживающий в Лондоне, обещал «поделиться впечатлениями», как только «окрепнет» после недуга. От кого литератор заразился, не известно, но в недавнее время он точно не пересекался с принцем Чарльзом, у которого также диагностировали коронавирус.

Напомним, что Борис Акунин родился 20 мая 1956 г. в городе Зестафони (Грузия). В 1978 г. будущий писатель окончил МГУ. С 1998 г. начал создавать художественную прозу под псевдонимом Б. Акунин. С 2014 г. Акунин проживает с семьей в Лондоне.

Его прозой — «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), «Провинциальный детектив», «Приключения магистра», «Жанры» — зачитывались миллионы россиян.