Путин упростил получение гражданства РФ для всех украинцев

Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев, проживающих на всей территории Донецкой и Луганской областей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 17 июля.

С этого дня на получение гражданства смогут рассчитывать украинцы, проживавшие не только в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», но и жители этих областей в целом.

До этого возможность пользоваться упрощённым порядком была только у тех, кто проживал в самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

В ЕС допустили возможность непризнания выданных жителям Донбасса российских паспортов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В каких городах бывать и жить безопаснее всего?

Проживать в Алматы опаснее всего в СНГ, да и почти во всем мире

Согласно проведенному онлайн-опросу выяснилось, какие города мира безопаснее всего посещать или жить в них.

Первую строчку рейтинга заняла столица Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби. На второй позиции — Доха (Катар), на третьей — канадский Квебек.

В десятку наиболее безопасных городов мира также включили (в порядке снижения рейтинга): Тайбэй (Тайвань), Мюнхен (Германия), Дубай (ОАЭ), Цюрих и Берн (Швейцария), Гонконг (Китай) и турецкий Эскишехир.

Единственным  городом России, попавшим в первую сотню рейтинга, стал Нижний Новгород – он на 53 месте в списке из 328 городов мира. Санкт-Петербург — 133,  Москва  — 143, Екатеринбург занял 198 место, Новосибирск — 204-е. Замыкает рейтинг Каракасу (Венесуэла).

Из городов бывшего СССР наиболее безопасным для проживания признан эстонский Тарту (16 место рейтинга), а наименее — казахский Алматы (308 место в мировом рейтинге). Таким образом, южная столица Казахстана признана самым опасным городом для проживания на просторах бывшего СССР.

 

Сергей Лавров: устраните угрозу безопасности россиян, и самолеты в Грузию залетают

«Россия рассмотрит возможность отмены запрета на авиасообщение с Грузией, если будут устранены угрозы безопасности россиян, — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. — Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии».

Правда, тут же министр выдвинул и «допусловие», которое в обозримом будущем вряд ли выполнимо: «Надеемся, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране… Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию».

При этом Лавров заверил, что отношения властей Грузии и оппозиции — это внутреннее дело страны, РФ не собирается вмешиваться в этот процесс, но опять же дипломатично добавил:  «Однако нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы».

В общем, ясно, что Москва как бы не вмешивается во внутриполитические грузинские дела, но делает все для «скорейшего осознания руководством Грузии ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии».

Плохая ли девочка Daryanna? Косплей московской певицы

 

Кто из нас хотя бы раз не представлял себя на месте любимого героя? Из этой мечты и родилось движение косплей, дающее возможность перевоплотиться в образ персонажа из фильма, компьютерной игры, мультфильма или книги. За время своего существования эта культура обрела миллионы поклонников во всем мире и продолжает активно развиваться, привлекая все новых и новых последователей.

Московская певица DARYANNA представила премьеру песни «BAD GIRL»,созданную по мотивам  ее любимого фильма режиссера Люка Бессона «Леон».

Для визуализации песни были использованы фрагменты из этого культового блокбастера, а так же сама DARYANNA примерила на себя образ Матильды в лучших традициях косплея.

— Это один из моих самых любимых фильмов, — рассказала певица, — а образ Матильды всегда вызывал у меня восхищение. По характеру и стремлению к цели мы с ней чем-то похожи, и я была просто счастлива перевоплотиться в эту удивительную и сильную девочку с драматичной судьбой.

— На меня этот фильм производит очень сильное впечатление. Каждый раз, когда я пересматриваю его, я плачу в финале, — призналась DARYANNA.

— Мы очень долго и тщательно подбирали костюмы для съемок и аксессуары, чтобы максимально похоже воплотить образ Матильды, как это делают косплееры. Четыре раза мы покупали цветки, но они отличались от того, который был в фильме, — рассказал продюсер певицы Олег Челышев. — Наконец, мы нашли ту самую аглаонему — так называется любимый цветок Леона,  немного с ним порепетировали и сняли с первого дубля. Зато теперь в квартире певицы  на подоконнике поселились пять красивых растений на память о съемках видео  «BAD GIRL»!

 

 

 

В Алматы (Казахстан) скончалась Нина Чикина – основатель федерации шейпинга и многолетний руководитель фестиваля моды, красоты, дизайнеров и талантов FHI KZ

 

Два месяца не дожила до своего 70-летия Нина Чикина – президент фестиваля моды, красоты, дизайнеров и талантов Fashion House International KZ.  Десять лет под ее началом организовывались и проводились масштабные  и престижные мероприятия. Казалось бы, что  лучше нее о красоте, здоровье и молодости не знает никто. Ведь до этого Нина Чикина более двадцати лет возглавляла Федерацию шейпинга Казахстана, стояла у истоков ее основания.

Мало кто знает, что последние шесть лет Нина боролось с онкологией, оставаясь бодрой, жизнерадостной и целеустремленной. Никто и предположить не мог, что эта обаятельная женщина страдает смертельным недугом.

Она организовала одиннадцатый фестиваль FHI в Алматы, но присутствовать на нем не смогла. Самочувствие резко ухудшилось, ее госпитализировали и через три недели ее не стало.

Нина Чикина завещала похоронить ее в Чимкенте (Южный Казахстан) – она оттуда родом, и там похоронены ее родители.

 

Президент Грузии открыто обвинила Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии в интервью Deutsche Welle. «20 процентов нашей территории оккупированы», — сказала она, отвечая на вопрос об отношениях с Москвой.

Она напомнила, что между Тбилиси и Москвой нет дипломатических отношений после вооруженного конфликта 2008 года. По ее мнению, женевские российско-грузинские переговоры, проводящиеся с августа 2008-го при посредничестве Евросоюза, ОБСЕ и ООН, следует вывести на новый политический уровень.