В Москве уничтожают ели

Акция Правительства Москвы «Елочный круговорот» набирает обороты

По данным Минприроды, в России в преддверии новогодних праздников ежегодно продается около 400 тыс. натуральных елок. Почти половина из них реализуется в Москве.

Понятно, что сразу после праздников нагрузка на столичных коммунальщиков серьезно возрастает: десятки тысяч осыпающихся и пожароопасных деревьев оказываются на помойках.

В 2016 году власти столицы выступили с инициативой проведения акции «Елочный круговорот».

Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, «главная цель акции — грамотная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к раздельному сбору отходов».

 

Сразу после праздников в Москве открываются специальные пункты сбора, в которых принимают елки, сосны и пихты без новогодней мишуры и украшений. Адреса расположения пунктов публикуются в различных открытых источниках и на портале Правительства Москвы.

В начале 2021 года в столице (работали по 20 февраля) таких пунктов было открыто свыше 500.

 

Собранные деревья перерабатываются в щепу, которую используют потом при обустройстве экологических троп, а также в вольерах, где содержатся животные.

А, например, в прошлом году (сезон 2019/2020) в Москве было открыто около 400 пунктов прима елей. Тогда «Елочный круговорот» собрал в общей сложности 52 тысячи деревьев, из которых получили 200 кубометров переработанной щепы.

Очевидно, что с каждым годом акция «Елочный круговорот» становится все популярнее. Москвичи любят свой город и понимают, что чистота и порядок в нем – дело каждого, а не только муниципалитета.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =