Путин и Мишустин

Правительственный гамбит: Путин увольняет министров

Путин и Мишустин

Владимир Путин провел кадровые перестановки в правительстве РФ. Это произошло в понедельник, 9 ноября.

Освобождено сразу 3 министерских кресла.

Новых министров будут назначать по новой процедуре. Предлагать кандидатуры будет премьер, одобрять их и замов  — будет Госдума, а назначать — президент.

Итак, Путин отправил в отставку главу Минтранса Евгения Дитриха, руководителя Минприроды Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, а также освободил от должности полпреда в Уральском федеральном округе (УФО) Николая Цуканова.

Михаил Мишустин уже представил новые кандидатуры Госдуме «на одобрение»: гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева — в Минтранс, главу Минвостокразвития Александра Козлова — в Министерство природных ресурсов и экологии. Возглавить Министерство строительства и ЖКХ, возможно,  доверят Иреку Файзуллину, занимающему должность заместителя главы ведомства. Якушев заменит Цуканова в статусе представителя президента в УФО.

Также Мишустин предложил назначить заместителем председателя правительства (вице-премьером) министра энергетики Александра Новака, а на его место предложил кандидатуру главы «РусГидро» Николая Шульгинова.

Сменить Александра Козлова в правительстве может руководитель Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (входит в группу ВЭБ.РФ) Алексей Чекунков.

Надо заметить, что число вице-премьеров в правительстве России теперь увеличено с девяти до десяти.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что кадровая ротация в правительстве никак не не связана с неисполнительностью президентских поручений.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =