В Столице Киргизии введен комендантский час, в город заводят войска

Революция в Киргизии

Сохраняющий на фоне волнений в Киргизии президентские полномочия Сооронбай Жээнбеков  ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения.

Президент поручил генштабу вооруженных сил Киргизии ввести в Бишкек воинские формирования с военной техникой для организации блок-постов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения

Режим ЧП будет введен с 20.00 часов 9 октября до 08.00 часов 21 октября 2020 г.

Режим ЧП подразумевает введение комендантского часа, особого режима въезда и выезда граждан, запрета гражданам покидать место своего проживания. Так же запрещены проведение массовых мероприятий, введен контроль за СМИ, нагнетающими сложившуюся обстановку в Бишкеке, применены особые правила пользования связью, ограничено движение транспортных средств и разрешен их досмотр.

Отключены банкоматы, приостановлены и международные платежи.

В многолюдных местах у граждан будут проверять документы, нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями Бишкека, буду выдворять за его пределы.

До введения режима ЧП Сооронбай  Жээнбеков подписал указ об отставке премьер министра Кубатбека Боронова и отправил правительство страны в отставку, таким образом удовлетворив требования протестующих против результатов парламентских выборов.

Отношение российских властей к событиям в Киргизии выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, назвав их «бардаком и хаосом».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =