Макрон и Меркель

В Европе по-разному встречают вторую волну ковида

Макрон и Меркель

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации и заявил о введении в стране общенационального карантина из-за коронавируса. Повторный режим самоизоляции начинает действовать с 30 октября и продлится до 1 декабря.

При этом он уточнил, что локдаун будет распространяться на континентальную часть страны. Общественные заведения закроются. А вот школы и детские сады останутся открытыми со строгим соблюдением правил санитарной безопасности.

Со 2 ноября в связи с пандемией новые ограничения вводятся в Германии и продлятся до конца месяца. Об этом объявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Прекратят работу фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, театры, музеи, концертные залы, публичные дома и другие заведения. Рестораны, бары и другие гастрономические заведения смогут продавать блюда и напитки только навынос или доставлять ее на дом.

А вот в Италии люди активно протестуют против коронавирусных ограничений. Проходят демонстрации. Манифестанты устраивают беспорядки и стычки с полицией, применяя сигнальные ракеты и фейерверки.

Например, Рим заполонили огромные толпы после аналогичных акций в Неаполе. Манифестанты выступили против более жестких мер, вводимых для сдерживания распространения коронавируса.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемнадцать =