Жириновский проголосовал за поправки в Конституцию

Сколько на самом деле человек проголосовало за новую Конституцию

Жириновский проголосовал за поправки в Конституцию

1 июля 2020 года закончилось всероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны. Мнение электората разделилось. При явке в 65% за поправки проголосовало  77,92% от явившихся, против выступило 21,27% голосующих.

Сделаем элементарный подсчет, например, на 100 человек. Становится понятно, что из каждой сотни потенциальных голосующих за неделю на участки прибыло 65 человек (65%).

Из 65 проголосовавших за поправки отдали свои голоса 77, 92% — то бишь, 50,6 человек.

Как говорится, «в попугаях-то все длиннее». Поэтому подведем «подушные» итоги голосования.

Из каждой сотни электората 35 человек отказались голосовать по тем или иным причинам. 50,6 человека (простите за отсутствие округления) голосовали за поправки, и 14,4 выборщика не согласились с предложенным вариантом основного Закона.

С одной стороны, молчание – знак согласия. Тогда, учитывая народную мудрость, за поправки в Конституцию – серьезное большинство.

С другой стороны, велась активная агитация бойкотировать голосование, мол, игнорирование события подтвердит несогласие.

На какую тарелку весов положить 35 человек, отказавшихся голосовать?

Если учитывать, что «камнем преткновения» в поправках стал пункт об «обнулении» предыдущих сроков президентского правления, то 35 человек инертной массы можно отдать и противникам конституционной реформы.

В этом случае «реформаторы» победили с минимальным преимуществом в 0,6 голоса. Победа выглядит не очень убедительной. Но показательной.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пятнадцать =