Не проскочат у батька тридцать три боевика

Лукашенко перед выборами. Останется на 6 срок?

Под Минском задержаны 33 россиянина, следующие через Беларусь транзитом в Стамбул. 32 из задержанных, предположительно, —  бойцы ЧВК “Вагнера” (запрещена в России).

Само задержание россиян и последующий за этим информационный эпатаж вызывают с одной стороны недоумение. А с другой — подтверждают, что в предвыборной гонке засидевшийся со времен СССР в президентском кресле Александр Лукашенко идет на любые ухищрения, дабы остаться у власти.

На носу выборы президента. И, как показывают последний шестидесятитысячный  митинг в поддержку оппозиции, батька с его методами руководства страной многих просто-напросто утомил.

А многовекторная политика Лукашенко (и вашим, и нашим) в последнее время все меньше нравится России — давнему и единственному многолетнему экономическому и политическому партнеру Белоруссии.

Очевидно, что лишаясь российской поддержки, Лукашенко во многом ориентируется на Запад. То нефть закупит не у тех, то Крым не признает. А вот теперь русских “террористов” поймал.

«32 боевика иностранной частной компании Вагнер прибыли в страну для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании перед президентскими выборами”, — сообщил Минск.

В прессе тут же появилась информация, что многие из задержанных принимали участие в боевых действиях против Украины в Донбассе.

За сим список задержанных в Белоруссии россиян на всякий случай передали Украине.

Скандал перерос в стадию международного. Украина требует выдачи “военных преступников, Беларусь разбирается в национальной принадлежности задержанных (среди них, оказывается, куча украинцев) и целью их прибытия в страну… А Кремль обещает, что все права задержанных под Минском россиян будут соблюдаться в полном объеме, с учетом того, что в России частные военные компании запрещены законом.

Остается напомнить, что выборы президента Белоруссии назначены на 8 августа.

Лукашенко не устает заявлять, что только он вместе с органами госбезопасности спасет страну от “Майдана” или цветной революции, сохранив стабильность и политический курс. При этом запугивает народ боевиками, беспорядками и угрозами извне.

В общем, предвыборная сумятица, вероятнее всего, завершится для Лукашенко шестым сроком президентства. А вот каким станет этот срок все менее и менее понятно.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =