Граница Армении и Азербайджана

Армения – Азербайджан: сильнейшее боестолкновение за четыре года

Граница Армении и Азербайджана

16 человек погибло в результате взаимных обстрелов на границе между военными Армении и Азербайджана. Это самый серьезный приграничный конфликт в этом районе с апреля 2016 года.

При этом за последние двое суток погибли 11 азербайджанских военных и один мирный житель.  В их числе генерал-майор и генерал-лейтенант азербайджанской армии.

Армения сообщила о четырех погибших военных и нескольких раненых.

12 июля министерство обороны Армении заявило, что азербайджанские военные дважды нарушали государственную границу и пытались захватить опорный пункт.

«Около 12:30 вооруженные силы Азербайджана пытались нарушить государственную границу на участке в Тавушской области Армении по неизвестным причинам. После предупреждения Армении военнослужащие вернулись на свои позиции», — сообщил пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

Столкновения и артобстрелы начались в воскресенье на участке границы между Товузским районом Азербайджана и Тавушской областью Армении.

Позднее, во вторник утром Ереван заявил, что ряд правительственных ведомств и сайт премьер-министра Армении Николы Пашиняна подверглись кибератаке.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =