Полицейский задушил коленом афроамериканца

В беспорядках в США из-за убийства копом афроамериканца обвинили Россию

Полицейский задушил коленом афроамериканца

Сьюзан Райз (однофамилица Кондолизы Райз) – политический деятель и экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности в интервью CNN предположила, что беспорядки в США организованы и финансируются Россией.

Доказательств политик не привела. Да и зачем они нужны, когда всех устраивает термин «с большой долей вероятности», вошедший в обиход с «делом Скрипаля»?

Но Кремль счет своим долгом прокомментировать ситуацию.

Традиционно его позицию изложила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Некоторое время назад ваши коллеги по партии совершили фатальную ошибку, когда решили обвинять Россию абсолютно во всем, что им не нравилось. Хиллари Клинтон и команда Обамы убедили себя и пытались убедить мир в том, что внутренние проблемы в США созданы и поощряются внешней силой: Россией. Вы повторяете эту ошибку сегодня вместе с репортером CNN, используя грязные методы информационной манипуляции, такие как фальшивые новости с полным отсутствием фактов, подтверждающих ваше утверждение. Ваше интервью CNN — идеальный пример безграничной пропаганды».

Напомним, что протесты и столкновения с полицией и национальной гвардией в США начались из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда белым американским полицейским.

В социальных сетях разошлось видео задержания Флойда. На кадрах видно, как офицер полиции старательно давит коленом на шею Флойда, распростертого на земле. Задержанный просит пощады, но офицер усердствует. Флойд потерял сознание и по дороге в больницу умер.

Полицейских уволили, но активной части американцев этого показалось мало, люди вышли на улицы, протестуя против произвола и безнаказанности полиции.

Протесты переросли в акции вандализма и противостояние гражданского населения силам правопорядка в нескольких штатах и городах США.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =