Москву освободили: снимают все ограничения

С 9 по 23 июня в Москве отменят все ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Так 9 июня отменяют пропускной режим и график прогулок. Об этом сообщил 8 июня мэр столицы Сергей Собянин: «Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места».

Теперь начнут работать все социальные карты, а льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Утвержден график, в соответствии с которым поэтапно к работе вернутся большинство организаций.

«С завтрашнего дня — 9 июня — могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, отменяются ограничения на работу каршеринга, к обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театрам, концертным организациям и циркам разрешат проводить репетиции. Снимаются ограничения на посещение городских кладбищ.

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Работу смогут возобновить библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам.

Рестораны и кафе возобновят свою работу в два этапа: с 16 июня откроются летние веранды, а через неделю (с 23 июня) — стационарные заведения общепита.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =