Мартыновы против Киркорова – слабо?

Киркоров оскорбил десантников

Интернет-ролик с рекламой интим-смазки, размещенный в Сети Филиппом Киркоровым, вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Юная часть зрителей откровенно радуется и восхищается сиим «шедевром», а те, кто постарше, – признают, что участившиеся рекламные опусы Киркорова опускают артиста все ниже взятой когда-то планки «короля эстрады».

Естественно, предсказуема реакция представителей российских ВДВ. Певец рискнул использовать в своем, мягко сказать, низкопробном вайне образ воина-десантника и  элементы формы (тельняшку и берет) ВДВ РФ.

Обрядившись в форму, артист ерничает над мужской дружбой, взаимовыручкой, войсковым братством – понятиями, которыми гордились, гордятся и будут гордиться настоящие мужики – сыны Отечества.

Почему рискнул? Потому что БЫВШИХ десантников не бывает. Шквал откликов ярко выраженной агрессивной направленности (вплоть до откровенных угроз), спровоцированной певцом, может ведь и в жизнь воплотиться. И требование бывшего командующего ВДВ и главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова  извинений от певца – самое малое из ожидаемых реалий.

Будет жаль, если кто-то из войсковой братии все же решится на «конкретную сатисфакцию». Действия такого защитника чести и достоинства, скорее всего, будут рассмотрены в рамках уголовного кодекса.

С другой стороны, каждый должен отвечать за свои действия. Обдуманные или нет – не важно. И «король поп-сцены», использующий фигуры речи типа «штык мне в жопу» или «двустволку мне в рот», тоже должен.

Кому? Да, например, Мартыновым, чью (дворянскую, кстати) фамилию использовал в ролике певец. Представители Мартыновых никогда спуску фиглярам, пусть и супер известным, не давали. Дуэль Михаила Лермонтова и Николая Мартынова – тому подтверждение.

Мало ли Мартыновых в ВДВ – на действительной службе или в запасе? Пусть подают иски  по защите чести и достоинства, которые может поддержать руководство Министерства обороны.  Будет работка адвокату певца Александру Добровинскому, услуги которого совсем не дешевы. А «король эстрады» очередной рекламный гонорар на них и потратит.

Тем более что Киркоров демонстративно разорвал военную форму, которая утверждена правительством России. А это при правильной трактовке нынешних законов может повлечь и административную, и уголовную ответственность.

А что? Для полицейских есть красные зоны. Почему бы еще не организовать голубые для артистов и особо ярких представителей шоу-бизнеса, или, например, зеленые – для спортсменов и актеров — алкашей?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =