Москва и москвичи: объявлена тотальная изоляция

С 30 марта в Москве до особого распоряжения вводится домашний режим самоизоляции для всех жителей Москвы независимо от возраста. Это — мера по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу.

Есть послабления: разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор.

Выходить на улицу можно при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться жителям столицы в порядке, установленным правительством Москвы.

Мэр столицы распорядился выплачивать компенсацию всем безработным. Общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тысячи рублей в месяц. «Выплата будет назначена автоматически, без заявлений», — говорится в сообщении.

Как быть гостям столицы, или, например, жителям Московской области, на которых мера не распространяется, пока непонятно.

Как и кто будет «понуждать» к сознательности москвичей также не сообщается.

Несознательных индусов, например, палками убеждают. Интересно, как в Москве это будет происходить?

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =