За газ больше всего должна Московская область

долги Газпрому

Список крупнейших должников за газ среди предприятий в регионах России опубликовал «Газпром». Первое место по их количеству заняла Московская область.  По состоянию на 1 января 2020 года в Московской области — 87 юридических лиц, имеющих долги за газ. Сумма задолженности компаний варьируется от 10 миллионов до 1 миллиарда рублей!

Также в «лидерах» по количеству должников числится Тверская область (69 предприятий), Пермский край (43 предприятия), Саратовская область (42 предприятия), а также Краснодарский край и Оренбургская область (по 33 предприятия).

В «индивидуальном зачете» лидирует муниципальное унитарное предприятие Грозного — МУП «Теплоснабжение» — 2,581 миллиарда рублей. Также среди крупнейших должников – «Брянсккоммунэнерго» — 2,45 миллиарда рублей, и «Центральная ТЭЦ» в Кемеровской области — 2,291 миллиарда рублей.

Как говорится, долги отдают только трусы. Среди них – Камчатка, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Приморский край и Калининградская область. Там всего по одному должнику.

В Ленинградской, Тюменской и Кемеровской областях, а также Санкт-Петербурге количество должников также минимально: по два юридических лица.

Чтобы было понятнее: на конец 2019 года общая задолженность граждан и юрлиц за услуги ЖКХ составляла 1,7 трлн. руб. Из них долги населения за коммунальные услуги составили 800 млрд. руб.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =