Эрдоган угрожает войной

Эрдоган обвиняет Россию

Турецкий лидер Тайып Эрдоган объявил, что если турецкие войска или кто-либо другой в Сирии пострадают от действий Дамаска еще раз, то Турция не будет придерживаться сочинского соглашения и станет наносить удары по правительственным силам где угодно».

Кроме этого Эрдоган в ультимативной форме потребовал от сирийского командования полностью вывести войска из Идлибской зоны деэскалации.

Президент Турции обвинил Россию и Иран в поддержке властей Сирии, которые в Идлибе «постоянно подвергают атакам мирных жителей и проливают кровь». В зоне прекращения огня Дамаск активизировал агрессивные действия при авиационной поддержке России и Ирана, считает Эрдоган.

Напомним, что в последнее время ситуация в сирийской провинции Идлиб значительно осложнилась. Сирийские войска регулярно обмениваются ракетными и артиллерийскими ударами с Турецкими военными формированиями.

Буквально накануне громких заявлений Эрдогана министерство обороны Турции сообщило, что пятеро турецких солдат погибли при ударе по турецкому наблюдательному пункту в Идлибе.

Армия Турции в ответ нанесла удары по 115 целям правительственной армии Сирии и «нейтрализовала» 101 сирийского военнослужащего. Также, по информации минобороны Турции, подбиты вертолет сирийской армии, три танка, уничтожены два миномета.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =