Украинский самолет над Ираном все-таки сбили

украинский Боинг был сбит

Украинский Boeing 737 все-таки был сбит над Ираном, а не потерпел аварию. Факт, что иранские военные непреднамеренно сбили самолет «Международных авиалиний Украины» признан властями страны.

Человеческая ошибка

Тегеран объяснил произошедшее «человеческой ошибкой». Самолет был сбит потому, что он пролетал близко к важному военному объекту.

Виновных накажут

Президент Ирана Хасан Роухани назвал случившееся «великой трагедией и непростительной ошибкой». Он сообщил, что расследование будет продолжено. Все виновные в атаке будут наказаны.

Авантюра или агрессия

В свою очередь, глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что самолет сбили по ошибке «во время кризиса, вызванного авантюризмом США».

Таким образом, украинский Боинг был сбит, и 176 человек, погибших в результате атаки, нужно считать не жертвами несчастного случая, а гибелью мирных граждан, небоевыми потерями в результате военной операции, проводимой Ираном в ответ на агрессию США.

Гибель мирных граждан

Напомним, что самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был сбит 8 января близ Тегерана. В результате ракетного удара погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Ракета была выпущена из ЗРК «Тор» (производство Россия), находящегося на вооружении армии Ирана.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =