Украина начала искать в иранской авиакатастрофе «российский след»

зрк Тор

Чего-то подобного следовало ожидать. Поэтому очередная новость, связанная с авиакатастрофой в Иране, уже не кажется сенсационной: Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины изучает версию поражения украинского Boeing ракетой ЗРК «Тор» российского производства.

Об этом заявил секретарь ведомства Алексей Данилов: «Сегодня ночью, согласно решению президента Украины Владимира Зеленского, государственная комиссия по расследованию катастрофы Boeing компании МАУ прибыла в Тегеран. В составе группы 45 человек, это представители 12 министерств и ведомств, — рассказал он. — В настоящее время идет совещание с участием представителей компетентных органов Ирана. Изучаются различные версии внезапного падения самолета. Среди основныхпоражение самолета ракетой ЗРК, в том числе ЗРК “Тор”, так как информация об обнаружении обломков ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет».

 

Напомним, что ЗРК «Тор» был разработан и принят на вооружение в СССР в 1986 году. Производство модифицированных версий этого комплекса продолжается в настоящее время в России. Комплекс может поражать цели на дальностях от 1 до 16 км и высотах от 10 метров до 10 км.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =