Шоумен Николай Васильев: главное – штаны правильно поддерживать

Шоумен Николай Васильев

Двойнику Стаса Михайлова, шоумену и ведущему конкурсов красоты Николаю Васильеву исполнилось 32. Три года назад он приехал из Молдовы покорять Москву. Редкое явление, но столица с благосклонностью отнеслась к провинциальному пареньку. Теперь он известен, востребован и популярен.

Мы задали несколько вопросов имениннику прямо накануне сабантуя, который он организовал  для друзей, близких и коллег в столичной хинкальной «Зандукели».

— Николай, каков он – путь в столичный бомонд?

— Когда три года тому назад я приехал в Москву (впервые, кстати!) реализовать свои творческие задумки, даже не предполагал, что обернется все это банальным поиском работы. Очень скоро деньги кончились, и пришлось думать о том, как бы штаны поддержать. Честно, очень сложно было. Полгода по-настоящему «бедолажничал».

Случайно познакомился с Вадимом Хусаиновым. Уже потом узнал, что он — генеральный продюсер  компании World Beauty. Через 3 месяца я начал подрабатывать в этой компании, так как имел некоторый опыт работы в рекламе и в дизайнерских программах. Делал афиши, администрировал сайты. В общем, потребность в хлебе насущном привела меня в индустрию моды и красоты. Тут и пригодилось мое сходство со Стасом Михайловым, образ которого я нет-нет, да использовал в своем творчестве.

На одном из конкурсов красоты ведущим должен был быть Степан Меньщиков. Знаете ведь, какой трафик в Москве! В общем, Степан застрял в пробке и запаздывал к началу мероприятия. Вот я и вышел на сцену заполнить паузу, так сказать.

— Да уж. Пауза затянулась. Выходит, что карьерой ты обязан московским автомобильным пробкам?  Ведь теперь ты  — основной ведущий конкурсов красоты формата WORLD BEAUTY?

— Ну да. Говорят же, что каждому человеку выпадает счастливый случай. Важно его не упустить. Но главное в жизни – это умение ценить человеческие отношения, уважать мнение и принципы окружающих.

Постепенно я начал проводить более масштабные фестивали, например, Universe Beauty и Miss International в Турции. Знакомился с людьми, расширял круг общения.

На фестивале Fashion House International Kazakhstan, который проходил в городе Алматы, в качестве почётного гостя и члена жюри была голливудская актриса Бай Линг (Такси-3, Адреналин, Высокое напряжение). Мы с ней познакомились, подружились и я даже снялся с ней  в нескольких эпизодах голливудского фильма, съёмки которого проходили в это время в Алматы.

Вскоре меня пригласили быть ведущим мероприятий в Доме Моды Славы Зайцева, на которых присутствовали сам мэтр, голливудский «злодей» актёр Кэри-Хироюки Тагава (Mortal Kombat, Пёрл Харбор), Бэдрос Киркоров.

В декабре прошлого года ездил во Францию, где я был ведущим показов коллекций Пьера Кардена, познакомился с великим кутюрье – человеком эпохой. Теперь у меня есть диплом с благодарностью от него.

Ну, и уж раз хвастаться начал… В 2019-м я стал обладателем премии SLAVA ZAITSEV FASHION & BEATY AWARDS 2019 в номинации «ЛУЧШИЙ ШОУМЕН ГОДА 2019 г.  Награждали меня лично  Вячеслав Михайлович Зайцев и голливудский киноактёр Эрик Робертс.

— Впечатляет. Но ты же еще и гастролируешь по стране, как артист оригинального жанра. Одно другому не мешает?

— Не мешает. Красота и искусство неразрывны. Приходится с этим считаться и строить графики работы в соответствии с этим постулатом.

А если серьезно, площадки конкурсов красоты – та же сцена, но задачи участников более сложные. Тут ведь и состязание, и соперничество, и экспромт. Такие конкурсы дают каждому участнику возможность сформироваться как  личность, разрушают барьеры и страхи. Модный подиум – это путь к сердцам зрителей и поклонников. Поэтому я советую всем принимать участие в конкурсах красоты. И не единожды. Участвуйте, приобретайте опыт, заводите новые знакомства, врывайтесь в эту «лакшери» тусовку, которая подчеркнет всю изысканность этого мира! Тут и пообщаемся…

— Кого пригласил на празднование дня рождения?

— Специально никого не звал. Друзья точно придут, а недругов нам не надо. Вадим Бариевич Хусаинов обещался быть, Степан Валерьевич Меньщиков. Уже на троих сообразить можно. А если честно, — не юбилей же. Человек тридцать придут. Посидим по-тихому.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =