Сбитый украинский самолет стал поводом для антиправительственных выступлений в Иране

 

протесы в Иране

 

Наказать виновных в крушении украинского Боинга потребовали студенты тегеранского университета имени Амира Кабира. Студенты зажгли свечи в память о погибших, а потом акция перешла в протестную.

Студенты протестуют

Участники потребовали отставки верховного лидера Ирана Али Хаменеи. Вмешалась полиция, начались столкновения. Силовики применили светошумовые гранаты.

Очевидно, что сами по себе стихийные собрания в организованные акции не превращаются. Учитывая противостояние Ирана и США, нетрудно догадаться, какие силы стоят за этим. Или, как сейчас модно стало говорить, с «большой долей вероятности» можно предположить, что к этому приложили руку спецслужбы США.

Кто организовал

Все происходит по «накатанному» сценарию. Экономический, политический или иной повод, международная шумиха, недовольство в молодежной среде, протесты оппозиции, этнические распри, религиозные раздоры… И вот уже руководству страны не до международных проблем: в своих – внутренних – разобраться бы.

Кому война, а кому мать родна

Самолет «Международных авиалиний Украины» сбит, погибло 176 человек из Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Простые люди со всего мира скорбят, соболезнуют и переживают за случившееся.

Увы, в политических играх используются любые поводы. Прискорбно, но даже такие, как трагедия в небе над Тегераном.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемнадцать =