Сергей Степанов

В Алматы скоропостижно скончался известный журналист Сергей Степанов

Сергей Степанов

 

Уходит старая гвардия… В Алматы скоропостижно скончался известный журналист Сергей Степанов (24.12.1955). Он не дожил до 64 дня рождения две недели.

С 2002 года Сергей Валентинович руководил еженедельником «Аргументы и факты Казахстан». Его сердце остановилось около 17 часов (Алматы) 8 декабря.

Потомственный журналист, Сергей Степанов всю жизнь отдал казахстанской журналистике. Он писал и работал в Ленинской смене, Казахстанской правде, Юридической газете, Аргументах и фактах Казахстан.

Он искренне радовался выходу на пенсию, мол, наконец, появилась возможность понянчиться с внуками. Но и года не успел побыть счастливым пенсионером.

Сергей Степанов воспитал два поколения казахстанских журналистов, его знали и уважали сотни работников пера. Судьба раскидала их по миру, но коллеги, ученики и друзья уже получили весть о несчастье и скорбят о случившемся в Австралии, Армении, Казахстане, Киргизии, России, США, Турции, Украине…

Сергей Кузовников (экс-главный редактор «Аргументы и факты Казахстан»):

—   Настоящий интеллигент. Умный, образованный, талантливый. Прекрасно разбирался в музыке и литературе. Потрясающее чувство стиля в текстах. Отлично владел английским и русским языками. Большая потеря. Очень рано ушёл.

Евгений Раченков (экс-заместитель главного редактора «Аргументы и факты Казахстан»:

—  Сергей Валентинович был серьезным профессионалом в журналистике, имел огромный опыт руководства изданиями, творческими коллективами. Он принимал жизнь во всех ее проявлениях, любил людей, уважал коллег, умел дружить по-настоящему. Я не знаю ни одного человека, который мог бы мне возразить. Язык не поворачивается говорить — умел, уважал, любил, был…  Неожиданный уход Валентиныча – так его все называли — стал для всех шоком, большой и невосполнимой утратой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =