Беспилотник фантом

Ваш квадрокоптер может быть угнан, отобран и даже сбит

Беспилотник фантом

Завидную оперативность проявила Госдума в рассмотрении и принятии закона «О борьбе с беспилотными аппаратами». Законопроект был «запущен» на обсуждение в сентябре, а к 21 ноября его уже трижды обсудили и приняли.

Теперь любой беспилотный аппарат может быть отобран, перехвачен и даже сбит. Такими полномочиями наделены сотрудники нескольких ведомств в случае наличия угрозы безопасности граждан, организаций или ведомств. Кто и как будет определять уровень угрозы и ее наличие – не совсем ясно, но судя по списку ведомств, любой «несанкционированный» взлет будет определен потенциально опасным.

Итак, с летающими гаджетами разрешено бороться: Федеральной службе безопасности (ФСБ), Федеральной службе охраны (ФСО), МВД, Службе внешней разведки (СВР), Росгвардии и Федеральной службе исполнения наказания (ФСИН).

Взлетит ваш квадрокоптер где ни то, и вдруг, бах – нет его! Сбит, без суда и разбирательств о принадлежности и ценности устройства.

Как тут не вспомнить слова из песенки группы «Здоровье», которая теперь уже в прошлом тысячелетии предупреждала: «Над Москвою-городом, ты должен это знать, на бреющем полете запрещено летать»…

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =