Путин и Назарбаев

Назарбаев попытался организовать встречу Путину и Зеленскому

Путин и Назарбаев

Несмотря на возраст и добровольный отказ от президентства,  Нурсултан Назарбаев остается натурой деятельной. К тому же он сохранил посты главы Совета безопасности Казахстана и председателя правящей партии «Нур Отан», а также остался членом Конституционного совета страны.

Намедни Нурсултан Назарбаев попытался организовать в республике встречу лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского: «Я встретился с господином Зеленским, послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему… Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины».

Она вполне может  состояться в Казахстане.

По словам политика, украинский президент уже дал согласие на встречу: «Я уже получил согласие Зеленского на «тет-а-тет», и об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим».

В Кремле на инициативу Назарбаева отреагировали с пониманием, но прохладно, подтвердив, что Владимир Путин «никогда не отказывается от встреч», но…

«Она (встреча) должна быть хорошо подготовлена. В этой связи мы все сейчас концентрируемся на подготовке встречи нормандского формата», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что месяцем ранее похожую инициативу выдвинул Александр Лукашенко, попытавшись «усадить» Путина и Зеленского за стол переговоров в рамках саммита СНГ в Туркмении.

В Кремле решили не обижать Лукашенко, и ответ Назарбаеву остался таким же, что и месяц назад: «Встреча ради встречи» Владимиру Путину не интересна. Он ждет от коллеги конструктива и выполнения ранее достигнутых договоренностей.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =