За Джокера ответите!

Группа творческих людей собирается подать в суд на «КАРОПремьер» — официального  дистрибьютера студии Warner Brothers Pictures на территории России и в странах СНГ.

Еще пару десятилетий назад ни один человек в России и странах бывшего СССР не поверил бы,  что клоунов можно бояться.  Однако в результате кинематографических изощрений этот персонаж стал героем не только веселых детских карнавалов и представлений, но и фильмов-ужасов.

Врачи-психологи давно говорят о проблеме: коулрофобия (боязнь клоунов) возникает у детей и взрослых все чаще, и это явление перестало быть редким в психологической практике.

Не так давно в кинотеатрах России закончился прокат фильмов ужасов «ОНО» и «ОНО 2», и вот очередная новинка – кинопрокатчик «КАРОПремьер запустил по стране новый «ужастик» — фильм Джокер.

Свое отношение к подобному кино высказал известный российский продюсер, специалист в области циркового искусства Олег Челышев:

— Не буду долго рассуждать о роли кинематографа в жизни общества. Это, действительно, сильное и важное искусство, дающее определенный толчок обществу, ускоряющее процессы, происходящие в нем, воздействующее на коллективное сознание и формирующее мнение. Кино можно назвать социальным катализатором.

Сейчас многие восхищаются актерской игрой исполнителя роли Джокера, саундтреком к фильму, режиссерской работой, пророчат этому фильму Оскара и другие награды.

У меня вопрос: неужели не очевидно, какой колоссальный ущерб нанесен сознанию жителей нашей страны? Я сейчас говорю о том, что эти фильмы — ОНО, ОНО-2, Джокер — методично демонизировали образ КЛОУНА — человека, который с детства ассоциировался у нас с добротой, радостью, позитивом и безопасностью.

Для чего профессиональные мастера клоунады Михаил Румянцев, Олег Попов, Михаил Шуйдин, Юрий Никулин, Леонид Енгибаров, Евгений Майхровский, Вячеслав Полунин и другие замечательные артисты десятилетиями развивали этот самый сложный в цирковом искусстве жанр, создавая образ самого доброго на Земле чудака, солнечного клоуна и друга детей?

Наверное, для того, чтобы голливудские клоуны-убийцы Пеннивайз и Джокер нанесли удар по нашим традициям и чувствам, принесли моральный и материальный ущерб артистам, работающим в жанре клоунады. Взорвали неокрепшую детскую психику (несмотря на возрастные ограничения в кинотеатрах, русскоязычными трейлерами фильмов ОНО, ОНО 2 и Джокер заполнен весь интернет).

Теперь для наших детей КЛОУН — это страшно и опасно. Подумали ли дистрибьюторы об этом, или только желание заработать на прокате руководило ими?

Нет никакого смысла критиковать эти фильмы — это задача кинокритиков. Надо лишь понимать, что эти картины созданы в другой стране, для зрителя с другим менталитетом, где образ клоуна уже давно не соответствует нашему традиционному представлению. По-моему, показывать подобные фильмы в России недопустимо.

Считаю, что показ таких фильмов – антисоциальная деятельность, идеологическая бомба, прямой подрыв национальной безопасности страны. Такие действия против общества не могут оставаться безнаказанными, поэтому сейчас идет подготовка документов для подачи в суд коллективного иска от людей, которые видят эту проблему и считают, что моральный ущерб, нанесенный  дистрибьютором «КАРОПремьер» прокатом вышеназванных фильмов, должен быть возмещен, а прокат фильма — немедленно прекращен.

Любой желающий присоединиться к этим требованиям может высказать свое мнение на tvutrotv@gmail.com.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =