В Сирии льется кровь

Военная операция Турции в Сирии оценивается как вторжение. На нее последовала реакция сирийских властей: подразделения сирийской армии движутся на север, чтобы противостоять турецкой агрессии.

Действия Турции не одобрены и союзниками по НАТО. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в свете последних событий в Сирии Соединенные Штаты эвакуируют около тысячи военных с севера страны. Сделать это планируется настолько быстро, насколько возможно. «За последние сутки мы узнали, что турки намерены расширить границы своей атаки на юг дальше, чем это планировалось, и на запад», — отметил Эспер.

Надо заметить, что экспансия Турции наткнулась на серьезное сопротивление. Курдские отряды заявили, что  уничтожили больше 70 солдат и семь танков.

При этом глава Пентагона признал, что не знает, из кого состоят союзные Турции отряды сирийской оппозиции, которые активно расправляются с курдским сопротивлением.

Опубликована видеозапись расстрелов пленных курдских ополченцев. Их осуществили члены экстремистской группировки «Ахрар аш-Шаркия», которая действует на стороне турецких войск в операции «Источник мира».

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =