В России могут появиться новые льготники — «жертвы перестройки»

 

Не можешь «Смирно» стать с больничной койки?

Так хоть привстань чуть-чуть из уважения!

Ведь депутаты приняли решение:

Теперь ты льготник — «жертва перестройки»…

 

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести новую льготную категорию — «жертвы перестройки». С таким обращением он обратился к главе Минтруда Максиму Топилину.

Депутат считает, что советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу — «перестройку», которая проходила во второй половине 80-х годов: «На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как “жертвы перестройки”, которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии».

Чернышов подчеркнул, что «перестройка» привела к падению рождаемости и росту смертности, а многие из тех, кто жил в то время, приобрели тяжелые заболевания или рано ушли из жизни.

Наверное, хорошая инициатива, правильная.

С другой стороны, тех, кто пережил те события – перестройку и последующий распад СССР – называть «жертвами» как-то язык не поворачивается.  Они выстояли в этих развале, разрухе, разгуле и т.д. И геройски сохранили, а то и построили заново с десяток новых государств.

Так чего ж депутаты не додумались всем раздать по званию «Героя»?  Льготы почти одинаковые, а внутренние ощущения – разные. То ли ты герой, то ли жертва – чувствуете разницу?

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =