Турция вторглась в Сирию

Министерство обороны Турции официально объявило о начале наземной части военной операции в Сирии. Операция проходит на севере Сирии под названием «Источник мира». По последним данным, в первые часы операции Турция нанесла удары по 181 «объекту террористов».

Действия Анкары можно было бы назвать вторжением, но вместе с армией Турции в боевых действиях принимает участие оппозиционная Свободная сирийская армия.

Все европейские страны единогласно выступили за то, чтобы турецкая сторона прекратила военную операцию в Сирии. В ЕС считают, что действия Турции подрывают стабильность региона и увеличивают страдания мирных жителей. Кроме того, совет ЕС отметил, что операция Турции может способствовать новому притоку беженцев в Европу.

Действия Турции осудили США. Сенаторы предлагают ввести санкции против Турции и, конкретно, против Эрдогана. Госсекретарь США Майкл Помпео утверждает, что США не давали Турции «зеленый свет» на операцию в Сирии.  Турки утверждают обратное, но Помпео уверен, что это ложь с их стороны.

Обстрелы, которым вооруженные силы Турции подвергают приграничные сирийские районы, уже привели к гибели пяти мирных жителей и трех военнослужащих, еще десятки сирийцев получили ранения.

.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =