Терпенье лопнуло: в Японском море российские пограничники применили оружие по северокорейским браконьерам

В экономической зоне России участились случаи браконьерства рыбаками из КНДР. Десятки судов и сотни северокорейских рыбаков «осваивают» российский шельф. За последнее время произошло уже 4 задержания браконьеров, во время одного из которых браконьеры оказали вооруженное сопротивление. В результате один иностранец погиб, четверо граждан России получили ранения.

И вот — новое нарушение российской границы. Рыболовная шхуна из КНДР не подчинилась требованиям российских пограничников. Для ее остановки и задержания, как отметили в ФСБ, «Было применено оружие по винто-рулевой группе. В результате на судне-нарушителе произошло возгорание машинного отделения. Судно задержано, пожар потушен, экипаж в составе 21 гражданина КНДР эвакуирован. Пострадали пять браконьеров, им оказана необходимая медицинская помощь». Задержанные браконьеры направлены в Находку для дальнейших разбирательств.

Напомним, что 27 сентября пограничниками было поймано 262 рыбака, которые передвигались на трех шхунах и нескольких мотоботах. Десятью днями ранее пограничники задержали 161 гражданина КНДР, две шхуны и 11 мотоботов. До этого было поймано 87 северокорейцев, которые «рыбачили» на 11 маломерных судах.

Безнаказанность порождает вседозволенность.  Хотя ситуацию можно и нужно изменить,  возможно, применением оружия.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =