Сначала разведка, теперь МИД: Трампа подставляют?

Многие инициативы Дональда Трампа, которые еще недавно воспринимались международным сообществом на ура, теперь используются его политическими оппонентами для борьбы с ним. Так из-за телефонного разговора Трампа с Зеленским против президента США парламентом страны инициирована процедура импичмента.

Все началось с того, что в начале сентября издание «The Washington Post» сообщило, что президент США Дональд Трамп склонял президента Украины Владимира Зеленского открыть дело относительно сына своего конкурента на выборах-2020 Джо Байдена. А 25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между Трампом и Зеленским. Уже на следующий день Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США пояснил, что на президента пожаловался сотрудник американских спецслужб, предав содержание разговора Трампа с Зеленским публичной огласке.

Пока Трамп разбирается с ближайшим политическим окружением, представители МИД США сводят на «нет» его усилия по урегулированию «северокорейской проблемы».

Делегация США, возглавляемая спецпредставителем по КНДР Стивеном Биганом, провалила переговоры с делегацией КНДР в Стокгольме. Делегация КНДР во главе с Ким Мён Гилем досрочно покинула переговоры, а корейский дипломат официально заявил о прекращении переговоров с США до конца года, посоветовав американской стороне обдумать свою позицию: «По нашей оценке, американская сторона не провела практической подготовки для переговоров с нами. США явились с пустыми руками и не учли наши требования, чем отбили всякое стремление к переговорам. Соответственно, мы порекомендовали остановить переговоры и прекратить их до конца года».

В итоге Ким Мён Гиль заявил, что теперь именно от Вашингтона зависит, будет ли Пхеньян продолжать экспериментальные запуски межконтинентальных баллистических ракет.

Увы, Трампу сейчас не до КНДР. В своей кухне разобраться бы, а не в корейской.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =