Премьер-министр создал очередь и толчею на «Золотой осени»

Дмитрий Медведев

50 регионов России и 17 иностранных государств приняли участие в ежегодной (21 по счету) агропромышленной выставке, которая началась 9 октября в Москве на ВДНХ.

Премьер не подкачал

Скученность и толчея перед открытием вернисажа  у центрального входа в павильон напоминала былые очереди в мавзолей или за югославской мебелью во времена тотального дефицита.

Но людская «пробка» возникла отнюдь не из-за стремления посетителей первыми вкусить новинок и разносолов от аграриев – формат мероприятия подразумевает дегустацию (продажа запрещена) изделий и продуктов. Просто главную аграрную выставку решил посетить премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пока он знакомился с экспозицией, посещение выставки обычными гостями ограничили.

Полноценная работа павильона началась лишь к 13 часам, вместо 11 заявленных.

Напомним, что организатор «Золотой осени» — Министерство сельского хозяйства РФ. Устроители решили продемонстрировать все самое интересное и важное для отрасли: инновационные разработки, широко применяемые в агробизнесе современные технологии, представителей лучших пород сельхозживотных, уникальные региональные продуктовые бренды.

В работе выставки участвуют порядка полутора тысяч компаний. Особый акцент в экспозициях сделан на высококачественные региональные бренды, чья продукция производится из местного натурального сырья и соответствует современным требованиям экологии.

На людей посмотреть…

Многие представители регионов не новички на «Золотой осени». Приезжают в столицу себя показать, на людей посмотреть. Чего скрывать, их столичный регион интересует, как мощный рынок сбыта продукции. И цены, и покупательская способность, и спрос на продукцию здесь значительно выше, чем в регионах.

Но и торговля здесь ведется по особым, столичным правилам. С кондачка «взять торговые площадки» столичного региона получается не у многих.

Корреспондент ММА поинтересовался у руководителя мордовского агрохолдинга «Новотроицкий» Владимира Руженкова, насколько интересен  производителям качественных продуктов питания столичный регион?

 

… и себя показать!

— Нашей молочной продукцией интересуются многие компании и потребители, — рассказал Владимир Руженков. — Мы производим и реализуем молоко и продукты из него. Без вкусовых добавок, заменителей и т.д.

Мы крепко стоим на ногах на региональном уровне, но столичный рынок – это особая статья, особые условия.  Мы только начинаем на нем работать. Место, где сосредоточено 15 процентов населения России, не может не интересовать производителя.

Главная задача —  чтобы потребитель узнал наши продукты, понял, что нам можно доверять. В России можно найти качественные, натуральные продукты. Их производят, ими торгуют. И потребители имеют право знать, где, и у кого их можно приобрести.

Агропромышленная выставка «Золотая осень» продлится на ВДНХ еще три дня – по 12 октября.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =