Для чего нужна война на Ближнем Востоке

спутниковый снимок Сирии

Что такое государственный бандитизм

Минобороны России опубликовало спутниковые снимки сирийской территории. На них четко видно, как компании США добывают нефть и отправляют ее контрабандно за пределы страны. Вот, пожалуй, основное объяснение, для чего нужна война на Ближнем Востоке.

Дестабилизация обстановки, нагнетание региональной напряженности позволяют бесконтрольно пользоваться ресурсами Сирии, Ливии, Ирака

При этом известно, что официально Вашингтон ввел санкции на поставку нефтепродуктов из Сирии. Кстати, эти ограничения распространяются и на американские компании.

Везут нефть из Сирии

Тем не менее, «нефть в Сирии под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и бензовозами отправлялась на переработку за пределы страны», указывают российские военные.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, «то, чем сейчас занимается Вашингтон» является «международным государственным бандитизмом«.

По примерным подсчетам (с учетом стоимости барреля сирийской нефти на уровне $38), каждый месяц США зарабатывают на контрабанде более 30 млн. долларов.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двенадцать =