В России завершился единый день голосования. В Москве он пришелся на День города

 

Единый день голосования стал одним из самых масштабных за последние годы. Выборами разного уровня были охвачены все 85 субъектов, в 16 регионах прошли всенародные выборы их глав, в 13 голосовали за депутатов региональных парламентов.

Кроме того, прошли выборы глав трех административных центров субъектов РФ — Анадыря, Новосибирска и Улан-Удэ, депутатов представительных органов власти (городских дум и советов) 22 региональных столиц, а также довыборы депутатов Госдумы по одномандатным округам в Хабаровском крае, Новгородской, Орловской и Свердловской областях.

В общей сложности голосование проходило более чем на 48 тыс. избирательных участков, по его итогам должны быть замещены 47 тыс. 608 депутатских мандатов и выборных должностей.

В Москве единый день голосования совпал с Днем города. Столица превратилась в большую эстрадную площадку, артисты разных уровней развлекали столичный электорат и гостей белокаменной почти двое суток. Весьма зажигательно, и почти бесплатно.

Тем не менее, средняя явка по округам на выборах в Мосгордуму оказалась вяленькой – 21-22%. То ли устали избиратели от двухдневного шоу, то ли все же уехали москвичи на дачи закрывать сезон, пока осень балует теплыми денечками.

Наш корреспондент побывал на одном из избирательных участков Можайского района Москвы. Не скажешь, что избиратели спозаранку устремились исполнять гражданский долг. Но к обеду все же раскачались, обеспечивая не только личную явку, но и присутствие подрастающего поколения. Мол, пусть видят, как родители и деды новой власти полномочия делегируют.

Ну, а детворе чего ж не поучаствовать? Значки-магнитики в подарок дают, и кучу нехитрых (зато бесплатных) развлечений организовали. То ли к выборам, то ли ко Дню города.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =