В Закавказье может начаться новый вооруженный конфликт

На границе Грузии и Южной Осетии зреет очередной конфликт.  Грузинские полицейские установили блокпост на территории частично признанной республики в районе села Цнелис.

Южноосетинские власти заявляют, что действия силовых структур Грузии «чреваты серьезной дестабилизацией ситуации во всем Кавказском регионе».

«Обустройство блокпоста происходит на подконтрольной нам территории. Это наше право, и протест по этому поводу для нас неприемлем», — сказал в ответ представитель аппарата госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Звиад Звиададзе.

Комментируя конфликтную ситуацию, МИД Южной Осетии выразил обеспокоенность «наращиванием по всему периметру югоосетино-грузинской границы присутствия грузинских силовиков», которые (по версии Цхинвала) «углубились на территорию Южной Осетии». «Министерство расценивает предпринимаемые со стороны Грузии действия как выражение прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии и заявляет, что в случае дальнейшей эскалации напряжения и осложнения обстановки будут предприняты все соответствующие контрмеры по защите территориальной целостности Республики Южная Осетия и обеспечению безопасности ее граждан», — говорится в сообщении.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемь =