В Москве если и была акция, то силовиков, а не оппозиции

 

Корреспондент ММA 3 августа провел в центре Москвы 7 часов – с 13 до 20. Пешком он передвигался вокруг Красной площади.

По его оценке, никакой акции оппозиции не было. Скопление силовиков в центре столицы – от простых полицейских до «робокопов в масках» — просто зашкаливало, это точно.

Над Кремлем беспрестанно кружили вертолеты, во всех «оперативных» точках находился спецтранспорт, выходы с пешеходных зон на проезжие улицы были заблокированы, глушился интернет. При этом мобильная связь не выключалась.

 

Таким образом, можно констатировать, что «события» в центре Москвы больше напоминали некую акцию силовиков, чем выступление оппозиции. Тем не менее, по данным некоторых СМИ к 21.00 часу число задержанных на несогласованной акции оппозиции в столице достигло 828 человек. При этом МВД сообщает о 600 задержанных.

Напомним, что акция, якобы, проходила в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордуму. Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам-самовыдвиженцам. В Москве после этого прошли несколько акций протеста, предыдущая — 27 июля. По ее итогам московские суды арестовали более 60 человек.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 5 =