В Киргизии ведется боевая операция по захвату экс-президента страны

 

В киргизском селе Кой-Таш начата операция по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева. Действует спецназ, началась стрельба. Пока стреляют резиновыми пулями, но все равно уже есть раненые.

Алмазбек Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год. Это единственный всенародно избранный президент, добровольно передавший власть после выборов. И единственный, не покинувший страну после правления.

Бывшего президента трижды вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Он проигнорировал повестки. По киргизскому закону милиция после этого имеет право на принудительные меры. Они и вылились в настоящий штурм.

Кроме этого, парламент Киргизии передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева,  после чего прокуратура выдала заключение о том, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. 27 июня депутаты лишили экс-президента неприкосновенности.

Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненное заключение. Алмазбек Атамбаев заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки. Он назвал обвинения абсурдными.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =