Сначала — Порошенко, за ним — Кличко: в отпуск за чей счет?

28 июля экс-президент Украины с семьей уехал на отдых за границу. Сколько он намерен там находиться, неизвестно. Перед отъездом Порошенко получил повестку от ГБР на очередной допрос 12 августа по очередному уголовному делу.

Убывал бывший президент без помпы и семьи, которая улетела за рубеж на другом самолете и в другую страну.

Не прошло и недели, как мэр Киева Виталий Кличко улетел из Киева (утром 4 августа). Предполагают, что он отбыл следом за бывшим «патроном» в Турцию, и при схожих обстоятельствах.

Дело в том, что украинское Госбюро расследований (ГБР) расследует уголовное дело, по которому Кличко 26 июля вызывали на допрос в качестве свидетеля. Мэр на допрос не явился, после  чего его вызвали повторно.

За сим Кличко спокойно улетел в отпуск. В мэрии утверждают, что он вернется 9 августа и приступит к обязанностям.

Хотя в администрации Зеленского предложили освободить Кличко от занимаемых должностей. На фоне этого глава офиса Владимира Зеленского Андрей Богдан ранее заявил, что Кличко предлагал ему взятку в 20 млн. долларов за сохранение за собой должности мэра Киева. Чуть позже неожиданно Богдан подал заявление на увольнение.

Осталось дождаться 9 августа. Если опальный мэр вернется на службу, многое прояснится. Например, можно будет предположить, что инкриминируемые ему незаконные действия  не имели места. Также станет понятно, почему Богдан подал заявление об уходе.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шесть =