Сил МЧС и личного контроля губернаторов для тушения пожаров в тайге не хватает

Пожары охватили почти три миллиона гектаров тайги. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

Режим ЧС ввели в Иркутской области и Красноярском крае, в двух районах Бурятии и пяти районах Якутии. В тушении пожаров задействованы почти три тысячи человек, более 350 единиц техники и 28 воздушных судов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять борьбу с огнем под личный контроль.

Увы, сил МЧС и личного контроля губернаторов для тушения пожаров в тайге не хватает. Об этом доложил президенту страны Владимиру Путину глава МЧС Евгений Зиничев.

Глава государства поручил помочь в тушении пожаров министерству обороны. Военные отправят в Красноярский край десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами. Экипажи уже получили инструктаж. Все летчики неоднократно привлекались к тушению природных пожаров в разных регионах России.

Кроме того, группировка вооруженных сил в Иркутской области будет находиться до особого распоряжения главы государства.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =