Сергей Лавров: устраните угрозу безопасности россиян, и самолеты в Грузию залетают

«Россия рассмотрит возможность отмены запрета на авиасообщение с Грузией, если будут устранены угрозы безопасности россиян, — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. — Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии».

Правда, тут же министр выдвинул и «допусловие», которое в обозримом будущем вряд ли выполнимо: «Надеемся, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране… Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию».

При этом Лавров заверил, что отношения властей Грузии и оппозиции — это внутреннее дело страны, РФ не собирается вмешиваться в этот процесс, но опять же дипломатично добавил:  «Однако нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы».

В общем, ясно, что Москва как бы не вмешивается во внутриполитические грузинские дела, но делает все для «скорейшего осознания руководством Грузии ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =