На Кипре взорвалась боевая ракета

Неподалеку от столицы Северного Кипра взорвался неопознанный летательный объект. После взрыва начался пожар, который тушили более двух часов. В нескольких местах найдены обломки НЛО. На них… надписи на русском языке.

Министр иностранных дел Северного Кипра Кудрет Озерсай предположил, что объект является ракетой российского производства, выпущенной системой противовоздушной обороны Сирии в ответ на атаку Израиля.

По данным Озерсая, ракета взорвалась до столкновения с землей, поэтому на месте взрыва нет воронки. На то же указывают и обломки, найденные в нескольких местах. По предварительным данным – это ракета С-200 российского производства.

Примерно в это же время сирийская система ПВО отражала атаку ВВС Израиля. В окрестностях Дамаска погибло не менее четырех человек.

Как «шальная ракета» залетела на Кипр, выясняется. Ракета упала на склоне горы к северу от столицы Северного Кипра — Никосии — около 1:00 ночи. Очевидцы утверждают, что взрывов вообще было три. При этом никто не пострадал, но власти эвакуировали на всякий случай жителей нескольких домов расположенной поблизости деревни.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =