Грузия – Россия: чем дело кончится

 

Российско-грузинские отношения ухудшаются с каждым днем. События последнего месяца  (в Тбилиси – антироссийские выступления, провокации в СМИ, в Москве – запрет авиасообщения с Грузией) озаботили руководства обеих стран. По-разному.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к властям России с призывом не поддаваться на провокации «радикальных сил в стране». Она считает, что если Россия ответит на провокацию, то поспособствует их «деструктивным целям». При этом грузинские радикалы свободно бесчинствуют, выдвигают антиправительственные требования, провоцируют международные скандалы.

Учитывая складывающуюся обстановку,  Госдума РФ рекомендовала кабмину ввести санкции против Грузии, затронув поставки вина и газированной воды, а также внешнеэкономические и финансовые операции, ввозные таможенные пошлины и туристическую сферу. При этом власти России сами резко негативно относятся к экономическим санкциям, применяемым к России со стороны, например, США или Евросоюза.

В свою очередь Владимир Путин, которого намедни обругал в телеэфире грузинский журналист Георгий Габуния, высказался против введения санкций в отношении Грузии: «Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу».

И на предложение о возбуждении уголовного дела против Габунии отреагировал в своей манере: «Много чести будет. Пусть себе вещает».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − шесть =