Черные дни «Красного и белого»

На днях о намерении объединиться заявили торговые сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое».  Если учесть, что под данными торговыми марками работает более 13 тысяч магазинов, следует ожидать образования на российском рынке нового ритейлера — третьего в стране по размеру оборота.

Стало известно, что в объединенной компании 51% акций будет принадлежать Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, бенефициарам группы компаний «Дикси» и компании «Альбион-2002» (сеть магазинов «Бристоль»). Владельцем 49% акций станет бенефициар ритейлера «Красное и белое» Сергей Студенников.

Очевидно, что появление нового мощного игрока в ритейле чревато обострением конкурентных проблем для оппонентов. Поэтому естественно ожидать каких-либо попыток дестабилизировать ситуацию в конкурентной среде.

Так, с одним из будущих участников ритейл-альянса – компании «Красное и белое» — в конце прошлого года уже предпринимались попытки «разобраться» с применением «государственных рычагов». Тогда правоохранительные органы инкриминировали компании уход от налогов и торговлю поддельным алкоголем. Проводились обыски и различные оперативные мероприятия. Однако доказать ничего не удалось.

И вот – «попытка номер два». В офисах компании «Красное и белое» 9 июля опять начались обыски. Теперь — в связи с проверкой деловых связей ритейлера с одним из его контрагентов. Как сообщает пресс-служба компании, все происходит корректно. Но подобного рода проверки второй раз за полгода не могут не сказаться на деятельности компании.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =