Авиасообщение между Грузией и Россией с 8 июля приостановлено

Такое решение было принято президентом России Владимиром Путиным на фоне протестных и антироссийских акций в Тбилиси. Российским авиакомпаниям запрещено осуществлять рейсы в Грузию.

Одновременно наложен запрет на полеты в Россию грузинских авиакомпаний. Он продлится до момента полного погашения задолженности по аэронавигационному обслуживанию. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Министерства транспорта России Александр Волков. «Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной», — уточнил он.

О том, что грузинским авиакомпаниям будет запрещено летать в Россию, стало известно в конце июня. Это распространяется как на пассажирские, так и на коммерческие рейсы.

Сроки приостановки авиасообщения не озвучивались. Главное условие – «пока не утихнут русофобские настроения».

Хотя, как показывает практика, любая санкционная политика только усиливает неприязненное отношение к оппонентам. Сначала на уровне правительств и политиков, а затем и среди широких слоев населения. Так что предполагать скорое разрешение конфликта между бывшими «братскими народами» не стоит.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =