Почему российская певица Дарьяна отказалась от поездки в Израиль на Евровидение

Противостояние Палестины и Израиля может сорвать Евровидение. Музыкальный конкурс должен пройти в Тель-Авиве в середине мая. Сможет ли Израиль обеспечить безопасность участников и зрителей?

Только за последние сутки палестинские боевики выпустили 430 ракет и мин по Израилю, который в ответ атаковал 200 целей в секторе Газа. Под обстрелом оказался юг Израиля, включая крупнейшие города региона Беер-Шева, Ашдод и Ашкелон.

Для участия в культурно-развлекательных программах Евровидения – 2019 оргкомитетом фестиваля была приглашена российская певица Дарьяна. Артистка должна была вылететь в Тель-Авив 6 мая, но продюсер певицы Олег Челышев за день до отлета из-за обострения отношений Палестины и Израиля предложил Дарьяне сдать билеты.

Мы связались с Дарьяной и попросили ее прокомментировать ситуацию.

«6 мая в 20 часов я планировала вылететь в Тель-Авив по приглашению организаторов Eurovision 2019 для участия в культурно-развлекательных программах для участников, членов жюри и групп поддержки, — рассказала певица. — Но, увидев репортажи о бомбардировках Израиля террористами, о разрушениях и гибели мирных жителей, я задала себе вопрос: кто гарантирует мою безопасность в этой стране, кто гарантирует безопасность молодых людей, приехавших на конкурс? Стоит ли сейчас вообще посещать страну, ставшую главной мишенью террористов?

И у меня созрел ответ: не вижу смысла подвергать свою жизнь риску.
Как вы думаете, для чего у участников конкурса берут кровь? Для того чтобы определить, сколько национальностей смешалось в одном человеке? Возможно, но думаю, что главная цель – создать резерв крови определенных групп на случай теракта. А что же тогда будет со зрителями? Кто поможет им в чрезвычайной ситуации?

Когда говорят пушки — музы молчат, так гласит древнеримская мудрость.
И это, к сожалению, неоспоримо. Мы направили письмо в оргкомитет и аргументировали наш отказ от этой поездки. Думаю, в Тель-Авиве нас поймут. Дай Бог, чтобы во время конкурса ничего не случилось, и прекратилась эта война и войны во всем мире»!

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =