В Вербное воскресение в Украине начался второй тур президентских выборов

Почти две тысячи лет назад в этот день Иисус из Назарета – мессия и будущий бог христиан —  въезжал в Иерусалим на ослице. Немногие последователи встречали его с цветами и пальмовыми ветвями в руках (отсюда и повелось отмечать Вербное воскресение). А в следующую пятницу его распяли на кресте…

Сегодня украинцы решат, кто станет их лидером на ближайшие годы. Кто им окажется, определят 30 млн. избирателей к вечеру Вербного воскресения.  Какова судьба избранника, знает только время. И свита, которая, как говорится, «делает короля». А ее (свиту) сегодня не выбирают.

Итак, участки для голосования открылись в 08:00 и проработают до 20:00. Дабы все прошло спокойно, порядок в стране обеспечивают около 39 тыс. сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и более 2 тыс. единиц техники. Кроме того «понаблюдать» за процессом народного волеизъявления в страну прибыло 2485 официальных наблюдателя от международных организаций и 215 от иностранных государств. Им сегодня предстоит проверить верность  славянской поговорки: «Алкоголь и опыт всегда победят молодость и задор».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =