Порошенко признал поражение. В Украине выбрали Зеленского.

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах. Он заявил о готовности поздравить вчерашнего шоумена Владимира Зеленского с победой. Но уточнил, что не собирается уходить из политики.

По предварительным данным (всеукраинских экзитполов) по состоянию на 20:00 Владимир Зеленский набрал 73,7% голосов в ходе второго тура президентских выборов Украины. У Петра Порошенко — 26,3%.

Наверное, самое время напомнить, что политиков – выходцев из актерской среды  — в мире было не так уж мало. Президент США Рональд Рейган, который был актером и киноведущим. Президентом Гватемалы в 2015 стал известный латиноамериканский комик — Джимми Моралес. Бывший президент Польши Лех Качински также по профессии актер. Последний президент Чехословакии и первый президент Чехии Вацлав Гавел тоже был актером и драматургом.

Список продолжит премьер-министр Словении Марьян Шарец, который добился большей известности как пародист и политический сатирик.

В США мэрами были актеры: Джесси Вентура — Минесотты, Арнольд Шварценнегер – Калифорнии, Клинт Иствуд — города Кармел.

Не забудем губернатора Алтайского края – юмориста, пародиста Михаила Евдокимова.

Ну, а нынешнюю государственную Думу РФ по актерскому составу вообще оценить просто: там каждый третий, если не профессиональный актер, то в душе, точно, артист. В политике без сценического таланта не обойтись.

Так что Украина с ее нынешним выбором не оригинальна. Не разучится ли Зеленский шутить, и до смеху ли ближайшие пять лет будет украинским избирателям, скоро узнаем.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =