МУР против ДПС: подробности драки полицейских в московском баре

На юге Москвы в баре произошла драка между сотрудниками МВД. В общем-то, банальная пьяная бытовуха (выпивали служивые в личное время) получила резонанс после утечки видео с фрагментами мордобоя в сеть и обращения за помощью участников драки в медицинские учреждения. Не футболисты, конечно, с чиновниками подрались, однако…

Позже стало известно, что в драке приняли участие сотрудники уголовного розыска, участковый, бывший и действующий сотрудник ДПС Роман Крепочин. Спровоцировал скандал дорожный полицейский, сделав замечание за неподобающее поведение коллеге из МУРа.  Тот не стал разводить дипломатию и сразу приступил к «сатисфакции» кулаками. Участковый, кстати, отдыхавший тут же, пытался разнять драчунов, но увлекся…

Даже охрана заведения не сразу смогла растащить подвыпивших дебоширов. В итоге пятеро участников потасовки в течение ночи обратились в травмпункты. Чем окончательно зафиксировали свое участие в конфузе.

Главк ведет разбирательство, обещано наказать виновных и их руководителей. Последним, наверняка, особенно обидно. Но так уж повелось в силовых структурах  страны – прижилась чингисхановская система ответственности. За рядового головой отвечает десятник, за десятника – сотник и т.д. В буквальном смысле.  Но в те времена схема работала только в походе, а наши начальники пошли дальше – «отвечать» надо за любые действия подчиненных даже во внеслужебное время.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =