Пусть подскажут, как не падать!

Авиаэксплуатанты отказываются от Boeing 737 MAX 8.

Любая повторившаяся случайность – закономерность. Исходя из данного постулата, после второй за полгода авиакатастрофы Boeing 737 MAX 8, авиакомпании начали отказываться от полетов этого самолета.

Евросоюз решил временно прекратить все полеты Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии. Использование лайнеров этой модели будет запрещено до установления причин трагедии.

Ранее на полеты Boeing 737 MAX наложили запрет власти Великобритании, Франции, Германии и Австрии. Кроме того, от эксплуатации Boeing 737 MAX 8 отказались не менее 25 авиакомпаний по всему миру.

Известно, что на приобретение данной модели в компанию Boeing поступило более 2200 заказов от 47 различных покупателей. Первый полёт модели 737 MAX 8 состоялся 29 января 2016 года.

В постсоветских странах первым оператором Boeing 737 MAX стала казахстанская авиакомпания SCAT airlines (29 марта 2018 года).

В России первым оператором в октябре 2018 г. стала авиакомпания «Глобус» (выполняет полеты под брендом S7 Airlines).

Примечательно, что Росавиация после катастрофы в Эфиопии направила в Boeing запрос о рекомендациях по дальнейшей безопасной эксплуатации самолетов 737-8 MAX.

Пусть подскажут, как не падать!

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =