Почему Платон Равинский любит русских или Закулисье «Мюзик-холла»

Платон Равинский

Что такое мюзик-холл, как стать артистом этого театра, часто ли сейчас зрители дарят цветы и где они (зрители) лучше рассказал корреспонденту x3maratych канала IGP художественный руководитель московского «Мюзик-холла» www.music-hall.ru Платон Равинский.

Кому, как ни ему знать все тонкости жизни артиста и театрального администратора.

Ведь Платон в «Мюзик-холле» — с восьмилетнего возраста. Прежним руководителем и фактически основателем театра и труппы был его отец – Павел Равинский, который частенько брал сына с собой на работу.

 

Так что Платон – династийный театральный руководитель. Он стал худруком театра в 24 года.

История мюзик-холла

История московского «Мюзик-холла» сложна. Первый концерт Мюзик-холла прошел на сцене театра «Аквариум» в 1923 году. Изначально он назывался «Цирк мюзик-холл», потому, как подчинялся тогда Центральному управлению государственных цирков.

В 1928 году театру дают новое название — «Показательный эстрадный театр мюзик-холл».  Хореографом коллектива стал Касьян Голейзовский. А на должность художественного руководителя был приглашён Давид Гутман.

Среди авторов, писавших для Мюзик-холла, были  Ильф, Петров, Маяковский, Демьян Бедный, а пели на сцене этого театра  Утёсов, Амурский, Гурко, Афонин, Милич, Гринов.

К сожалению, даже такая слава не смогла уберечь театр: шла борьба с «буржуазным искусством» и в 1937 году одновременно закрываются мюзик-холлы и в Москве, и в Ленинграде.

Возвращение театра произошло в 1960 году. Лев Миров и Александр Конников привлекли к работе над восстановлением мюзик-холла хореографический ансамбль «Радуга» и артистов того времени: М. Бернеса, М. Новицкого, К. Лазаренко, А. Белова.

Обновлённый Московский мюзик-холл вновь начал свою работу. Но в 1974 году передают «Госконцерту», труппа распадается и Мюзик-холл опять закрывается.

Спустя 20 лет, в 1994 году художественный руководитель эстрадного шоу-театра «Планета» Павел Равинский в содружестве с художественным руководителем театра Эстрады Борисом Бруновым, под эгидой Комитета по культуре города Москвы осуществили постановку программы под названием «Московский мюзик-холл продолжается».

Как Феникс  из пепла

 

Вот тогда-то в третий раз, как Феникс из пепла, Мюзик-холл и родился заново.

Не так давно театр опять передали  – теперь в Москонцерт. Но его художественный руководитель Платон Равинский сумел сохранить труппу, которая радует Москвичей и гостей столицы яркими, фееричными, необыкновенными шоу.

«Мы всех приглашаем на программу этого сезона, — рассказывает Платон. – Она называется «Замок иллюзий». Это иллюзионно-танцевальное шоу, которое мы сделали вместе с нашим артистом Эдуардом Гелазаровым. Он лауреат конкурсов циркового искусства в Висбадене, Монте- Карло. Эдуард работает в разных жанрах — это и иллюзия, и эквилибр, и акробатика. Шоу, действительно, интересное, посмотрите трейлер и приходите. Ждем в гости. Цены на билеты, кстати, у нас очень демократичные».

 

Немного снимков из «Замка иллюзий»

Мюзикхолл

Красивые девочки в мюзикхолле

Что такое мюзикхолл

Мюзик-холл в москве

Курящая женщина - это сексуально

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =