Сколько театров в Москве?

Сколько стоят билеты в Большой театр?

 

ГОД ТЕАТРА

Указом президента России 2019 год объявлен Годом театра. Для его проведения в Москве создан организационный комитет, в состав которого вошли руководители ведущих московских театров и члены Правительства Москвы. Оргкомитет возглавили заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина  и председатель Союза театральных деятелей России и худрук театра Et Cetera Александр Калягин. На увеличение грантов и проведение тематических мероприятий в Год театра выделено около 700 миллионов рублей.

ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ?

В этом году финансирование столичных театров увеличится на 400 миллионов рублей. Еще 250 миллионов рублей будет выделено на проекты Года театра и 60 миллионов рублей — на проекты федерального уровня, предложенные Минкультуры России.

Сейчас в столице работают 250 театров, из них 13 федеральных, 82 городских и 155 частных.

РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

При этом здания 51 театра находятся в хорошем состоянии — это 65 процентов от общей площади всех учреждений. 31 театр нуждается в ремонте — это 35 процентов от общей площади. В ближайшей перспективе планируется построить и реконструировать более 20 городских театров, среди которых Театр-студия киноактера, Театр имени Владимира Маяковского, Театр имени А.С. Пушкина, театр «Эрмитаж».

 

.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =