В США россиян боятся, но не уважают

Больше всего в США не любят и считают «недружественными» северных корейцев. Россия оказалась на предпоследнем месте среди стран, которые американцы считают союзниками или дружественными государствами. Об этом говорит опрос журнала The Economist и исследовательской организацией YouGov.

Треть американцев считает Россию скорее врагом, чем другом США, еще 31 процент американских граждан назвали политику России недружественной. Лишь два процента уверены, что Москва — союзник Вашингтона, и только каждый десятый опрошенный считает Россию дружественным государством. 23 процента не высказали определенного мнения.

Надо заметить, что наиболее благожелательно к России относятся молодые американцы в возрасте 18−29 лет. В этой категории союзником и дружественной державой Москву назвали 16 процентов опрошенных. В то же время о негативном отношении к России заявили 80 процентов граждан старше 65 лет.

Основными союзниками и дружественными государствами США большинство американцев назвали Канаду (49 и 32 процента), Германию (по 33 процента), Израиль (38 и 26 процентов), Японию (37 и 34 процента), Южную Корею (43 и 30 процентов) и Великобританию (53 и 26 процентов). Ниже России по уровню доверия со стороны американцев оказалась КНДР: ее назвал союзником только один процент опрошенных, а семь процентов посчитали Северную Корею дружественной державой.

Также стало известно, что к россиянам существенно выросли симпатии украинцев. 38 процентов граждан Украины отметили, что относятся к России положительно, 10 процентов — «очень хорошо». В то же время россияне с 2014 года почти не изменили негативного отношения к Киеву. По данным исследования, более 50 процентов россиян относятся к Украине плохо и «в основном плохо».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =