Не на тех напали. Футболисты пока останутся в СИЗО

Мосгорсуд признал законным арест футболиста Александра Кокорина, обвиняемого в хулиганстве, и  отклонил апелляционную жалобу его адвоката Олега Попова. По решению суда, А. Кокорин останется под стражей до 8 декабря.

Также суд отказался освободить из-под стражи и Павла Мамаева. Освободиться из СИЗО хотя бы под домашний арест нападающему ФК «Зенит» не помогло личное поручительство главного тренера Сергея Семака и коллективное письмо от одноклубников, которые охарактеризовали его как «одного из самых ярких нападающих России», «доброго и ответственного», участника благотворительных акций.

Напомним, что сразу две потасовки с участием футболистов произошли на прошлой неделе. Сначала, по данным следствия, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Дело Кокорина и Мамаева расследуют 18 следователей. В общем, спортсмены явно «не на тех напали». Широкая огласка, серьезный «политический вес» пострадавших и общественное осуждение хулиганов вряд ли позволят им избежать уголовного наказания. И им сильно повезет, если наказание будет условным.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =