Где деньги, Зин, или Как влияют на стоимость авиабилета скачки цен на валюту ?

 

Насколько влияют скачки валютного курса на цену авиабилета наш корреспондент выяснил в пресс-службе казахстанского национального перевозчика АО «Эйр Астана». Там пояснили:

«Авиакомпания осуществляет расчеты с казахстанскими аэропортами и поставщиками в тенге, в полном соответствии с валютным законодательством Республики Казахстан.

Расчеты с зарубежными аэропортами и поставщиками осуществляются в иностранной валюте согласно подписанным соглашениям, при этом в разных аэропортах имеются свои устоявшиеся практики, которым подчиняются авиалинии. Компания следит за доходами и расходами в различных валютах и управляет валютным риском с помощью казначейских операций.

На цену билета оказывает влияние множество факторов, однако краткосрочное изменение курсов третьих валют против доллара, влияющее на взаиморасчеты с аэропортами и другими обслуживающими компаниями, не оказывает значительного влияния на рентабельность компании или цену билета».

Так что пассажиры по этому поводу не должны волноваться. И, наверное, стоит напомнить, что максимально удешевляет цену авиабилета заблаговременное (раннее) бронирование. На нем можно сэкономить до 60% стоимости перелета.

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =